Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年1月のスーパー基礎&切り物特訓クラス公開!

TOPICS
こんにちは、Sorissoです♪

お待たせしました!
1月★スーパー基礎&切り物特訓クラスのサロンスケジュールがアップされました!



申し込みはこちら!


◆STEP1:基本の切り方を学ぶレッスンスーパー基礎

ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEPです。

・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします。

12月04日(日)11:00〜14:10
12月25日(日)11:00〜14:10
01月07日(土)11:00〜14:10
01月16日(月)11:00〜14:10

◆STEP2:和の基本出汁をとるレッスン

スーパー基礎STEP2は、和の基本出汁(だし)のひき方、出汁の活用方法を重点的に学ぶSTEPです。

・和の基本出汁の引き方
・肉じゃが
・お吸い物
・お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)

11月27日(日)11:00〜14:10
01月13日(金)11:00〜14:10
01月22日(日)11:00〜14:10

◆STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン

スーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEPです。
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)

11月28日(月)11:00〜14:10
01月20日(金)11:00〜14:10
01月21日(土)18:40〜21:50


【切り物特訓クラス】

◆STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆

12月03日(土)15:15〜17:15
01月08日(日)15:15〜17:15
01月16日(月)15:30〜17:30

◆STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆

12月19日(月)15:30〜17:30
01月20日(金)15:30〜17:30
01月22日(日)15:15〜17:15

◆STEP3:切りにくい食材の切り方料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆

11月27日(日)15:15〜17:15
12月11日(日)15:15〜17:15
01月26日(木)15:30〜17:30
01月29日(日)15:15〜17:15

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP