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【魚介さばき完全マスター】処理した魚介を使った料理も習えるスーパー上達レッスン!

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<3月3日(日)12:00〜19:30 >

料理上手になりたい方、料理初心者に必要不可欠な包丁さばきを身に付けるために効果的な「切り物特訓クラス」のレッスン番外編として開講している魚介の処理のレッスンと、人気の魚さばきのレッスンの内容が一緒になって、1DAYプログラムとして登場しました!1日で魚介さばきを完全マスターでき、さばいた魚介を使った料理も習得できるお得なレッスンです♪


●包丁の握り方・刃の動かし方
●魚の2枚おろし・3枚おろし(鯵を一人2尾捌きます)
・おろした鯵は、1尾はなめろうに、1尾はお刺身とあら汁に調理します。
●魚介の処理の仕方
・イカの捌き方(一人1杯のイカを捌きます)
・海老の処理の仕方(背ワタのとり方・開き方)
・捌いたイカを使って肝焼きと塩辛を作ります
・開いた海老で、開き焼きを作ります
●刺身3点盛
・刺身(柵)の切り方
・刺身の飾りの作り方
・3点盛の盛り付け方

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ギャラリーページで、少しだけレッスンの雰囲気をご紹介しておりますので、よろしければご覧ください♪
1DAYレッスンの様子をギャラリーで見てみる

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