Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

NEWS

自分で作れるなんて感動!デキル度ぐーんとアップ☆干物&絶品!小鉢料理が5品も☆1dayスペシャルレッスン【持帰り付】

NEWS

<10月27日(日)12:00~18:50

干物って、スーパーとか、漁港近くのお土産物屋さんで買うものって感じがしますよね。
作るには熟練の職人さんの技が入りそう!なんてイメージもあります。

ところが!なんと自分でお家で出来ちゃうんです!!

炊きたてのほかほかご飯に、自分で作った焼きたての干物をほぐして乗せて♪♪
これは、もう顔がほころんじゃいます(#^^#)

秋は美味しいお魚がたくさん出てくるシーズン。
そのまま焼いても美味しいお魚。干すことで旨味もアップするんです!
干すことで日持ちもしますし、冷凍もできますので、一気に作っても大丈夫。
休日に一手間かけて、もっと美味しい感動の干物を作っちゃいましょう。

手作りで干物が作れちゃうなんて、かなりデキル度アップ!!!
この秋、ぐーんとお家ごはんをアップグレード出来ちゃうこと間違いなしです!


干物と一緒に是非、食卓に並べていただきたい、小鉢料理をなんと5品もレッスンします!
簡単にできるのに、絶品なんです☆
ちょこちょこっと素敵に盛れば、まるで小料理屋さん♪
お料理のレッスンもお楽しみに☆

<干物3種>
●鯵の干物
●いわしのみりん干し
●イカの一夜干し

<絶品・小鉢料理 >
●秋野菜のアボカド衣和え
●茸 無花果 胡麻酢クリーム和え
●切干大根と豚薄切肉のさっと煮
●ねぎ塩 エリンギ
●里芋サラダ

☆嬉しい持ち帰り付き♪
・干物3種

★レッスンのスケジュールや詳細を確認したい方・申込をしたい方はこちら


電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP