Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年1月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2023年1月のレッスンスケジュールをアップしました☆
毎年大人気の大根づくしレッスンやバレンタイン向けのレッスンも登場しています!

【スーパー基礎+(plus)】

▶︎プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!

●ルー要らずの絶品ハヤシライス
●シンプルコールスロー
●なめらかプリン
01月08日(日)11:00〜13:50



【デキル+(plus)~ショートレッスン~】

▶︎豆乳を使用しない!坦々麺☆

●担々麺
(ネギ、生姜、胡麻など…華やかな香りが食欲をそそる一品)
●中華やっこ
(ザーサイ、トマト、ネギたっぷりソースでいただく♪)
01月07日(土)15:15〜16:45



▶︎美味しい☆手作りの恵方巻で運気アップ!
●具沢山の手作り恵方巻
●手作りガリ
01月28日(土)15:15〜16:45




【デキル女・男になるクラス】

▶︎中華の人気メイン酢豚&八宝菜を習得!

●本格・黒酢の酢豚
●八宝菜
●白菜と干椎茸の旨煮
01月15日(日)17:30〜20:20
01月19日(木)11:00〜13:50



▶︎旬を迎える鰆の柚味噌焼き

●旬を迎える鰆の柚味噌焼き
●冬野菜の南蛮漬け
●豚ひき肉と里芋の生姜和え
01月14日(土)11:00〜13:50
01月31日(火)11:00〜13:50



▶︎大根菜飯にぶり大根☆冬の大根づくし

●大根菜飯
●ぶり大根
●大根ピクルス
●大根の皮のきんぴら
01月07日(土)18:40〜21:30
01月18日(水)11:00〜13:50

 

【おうちイタリアン】

▶︎本格イタリアンをおうちで☆豪華魚介のペスカトーレ

●豪華魚介のペスカトーレ
●イカのフリット
●アーモンドチュイル
01月21日(土)11:00〜14:00
01月30日(月)11:00〜14:00




【スペシャル】

▶︎バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮

●鶏肉の赤ワイン煮
●海老とカリフラワーのチーズソースクリーム
●生ハムとロメインレタスのサラダ
●ブラウニー
01月28日(土)11:00〜14:00

 

▶︎からだ温まる休日の少し贅沢なおうちランチ★とマネーセミナーのスペシャルレッスン♪

●クロワッサンのエッグベネディクト
●ニューイングランドクラムチャウダー

01月15日(日)11:00〜14:40

 



【あの街の人気の洋食屋さん】

▶︎にんにく祭り!たっぷりニンニクの洋食ごはん

●にんにくたっぷりペペロンチーノ
●にんにくの黒胡椒揚げ
●インカの目覚めのバーニャカウダソース
●にんにくグラタンスープ
01月09日(月)11:00〜14:00
01月23日(月)11:00〜14:00

▶︎寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪

●絶品☆ビーフシチュー
(冬に食べたいとろとろお肉のあったかビーフシチュー♪)
●卵とじゃがいものサラダ~ビストロの定番、手作りマヨネーズを添えて
●りんごのクラフティ
01月08日(日)18:40〜21:40
01月27日(金)11:00〜14:00

 

【行きつけの小料理屋ごはん】

▶︎豪華肉豆腐☆おもてなしにも使える小料理ご飯♪

●厚切り牛と焼き豆腐の含め煮
●じゃが芋の土佐揚げ 春菊の香りを添えて
●たこときゅうりのざく切り和え
●ひじきの磯の香のペペロンチーノ
01月18日(水)18:50〜22:00
01月26日(木)11:00〜14:15

 

【Sweets&Breadクラス】

▶︎今年のバレンタインは本格ガトーショコラ☆

●濃厚ガトーショコラ
●チョコクランチ(火を使わないお手軽1品)
01月29日(日)11:00〜14:00



電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP