Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年10月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2023年10月スケジュールをアップしました☆

【進化系スーパー基礎クラス】

►STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
10月07日(土)11:00〜14:15
10月18日(水)11:00〜14:15


►STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
●チキンカレー
●じゃがいものグラタン
●バターライス
10月31日(火)11:00〜14:15


►STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
10月09日(月)11:00〜14:00
10月14日(土)11:00〜14:00


►STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
10月08日(日)17:45〜21:00
10月11日(水)11:00〜14:15


【スーパー基礎+(plus)クラス】

▶︎炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
10月15日(日)18:00〜21:00
10月17日(火)11:00〜14:00

【進化系☆スーパープレミアムクラス】

▶︎完全保存版☆魚マスター!!
・柵の切り方
・お造りの盛り方
・秋刀魚の大名おろし 秋刀魚の炊き込みご飯(土鍋でふっくら炊き上げる、秋刀魚たっぷりごはん)
・先付け2種 あさりのお浸しと焼き野菜のおろし和え(あさりの旨味凝縮させたお浸しと、オーブンで焼き上げた野菜を大根おろしでさっぱりと和えて)
・海老しんじょうのお吸い物(海老がたっぷり入ったすり身を、出汁香る上品なお吸い物で)
10月08日(日)11:00〜15:00



【デキル女・男になるクラス】

▶︎豪華共演♪♪ちゃんぽんにシューマイ2種も!
・長崎ちゃんぽん(コクのあるスープがちゃんぽん麺に絡んで絶品!)
・豚焼売(手作りならではの美味しさ!ジューシーな肉だねを包んで一気に蒸し上げます。)
・イカ焼売(シューマイの皮を短冊状に切り、イカ餡ふんわりと包んで蒸し上げます。ぷりぷり食感がたまらない)
10月06日(金)19:00〜21:50
10月12日(木)11:00〜14:00


▶︎Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ
●ほくほく手作りコロッケ
(ソース無しでも味わいしっかり!バターのコクたっぷりのさくさくコロッケ)
●ナスとパプリカの彩りみそ炒め(あと一品ほしい時のお手軽みそ炒め)
●ひじきと根菜の甘辛煮(常備菜として活躍!色々野菜のひじき煮)
10月01日(日)11:00〜14:00
10月19日(木)11:00〜14:00

【ビストロ風おうちフレンチクラス】

▶︎もうこれはレストラン級!!甘鯛の鱗焼きに挑戦☆
・甘鯛の鱗焼き ブールブランソース(甘鯛の鱗をパリッと焼き上げ、白ワインの香り豊かなクリームソースで)
・ムール貝の白ワイン蒸し(ムール貝を香味野菜たっぷりと白ワインでふっくら蒸し上げ!)
・3種チーズを贅沢に使ったリゾット(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、コンテチーズを贅沢に使った濃厚リゾット)
10月13日(金)11:00〜14:10
10月20日(金)18:45〜21:55

【おうちイタリアンクラス】

▶︎これが食べたかった!!甘海老の旨味がたまらないトマトクリームパスタ☆
・甘海老の旨味たっぷり甘海老とトマトのクリームパスタ(甘みたっぷりの甘海老を丸ごと使った、濃厚トマトクリームパスタ)
・きのこのアーリオオーリオ(色々きのこをにんにくとアンチョビ、オイルで絡めて)
・秋茄子と生ハムのサラダ(オーブンで焼いた茄子を生ハムとマリネ液で和えて)
10月06日(金)11:00〜14:00
10月09日(月)18:00〜21:00

【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎和で粋な!肉も魚介も欲張りおうち呑みセット♪
・じゃがいもと塩辛のサラダ(じゃがいもと塩辛の相性は抜群!コク旨ポテトサラダ風に)
・イカの生姜焼き(イカを柔らかく、生姜風味で焼き上げます)
・椎茸の明太マヨ焼き(椎茸に明太子マヨを詰めてオーブンで焼きます)
・鶏のきじ焼き(鶏肉を甘辛ダレで絡めてジューシーに焼きます)
・〆の食事 あさりラーメン(あさりたっぷり、コクがあるけどあっさり塩ラーメン)
10月13日(金)19:00〜22:00
10月16日(月)11:00〜14:00

【スペシャルクラス】

▶︎秋野菜×魚で一気にレパートリー増☆
・ブリと牛蒡の煮つけ
・ふっくら鮭ときのこのバター醤油炒め
・鱈のソテー~じっくり炒めた玉ねぎソース~
10月12日(木)19:00〜21:50
10月25日(水)11:00〜14:00

 

【あの街の人気の洋食屋さん】


▶︎焼きあがりまで待てない!チーズとろけるシーフードドリア☆
・シーフードドリア(色々魚介を贅沢に使った旨味凝縮ドリア!)
・パンツァネラサラダ(ごろごろ野菜とバケットが入ったご馳走系サラダ)
・バナナキャラメルフランベ アイス添え(キャラメリゼしたバナナは甘味抜群!)
10月18日(水)19:00〜22:00
10月20日(金)11:00〜14:00

 

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP