Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2024年3月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2024年3月のレッスンスケジュールをアップしました☆

【スーパー基礎+(plus)】

▶︎保存版☆絶対失敗しない!!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ

●クリーミーカルボナーラ
(自宅でも本格的な濃厚クリームソースが作れちゃう!)
●驚きの卵白のクリームスープ(カルボナーラで余る卵白を使ったコク旨スープ)
●イカとツナのサラダ
(イカを柔らかく茹でて、醤油ベースの手作りドレッシングでツナと和えた簡単サラダ)
03月16日(土)18:00〜21:00

▶︎洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス

●昔懐かしい☆クラッシックオムライス
(卵でチキンライスを包むタイプのSorisso特製コク旨オムライス)
●バイエルディ
(ホワイトソースを使わない、絶品野菜のグラタン)
●桂花陳酒のジュレ
(キンモクセイが爽やかに香る絶品ジュレ)
03月06日(水)19:00〜22:10
03月09日(土)18:00〜21:10
03月21日(木)11:00〜14:10

【デキル女・男になるクラス】

▶︎彩華やか☆海鮮たっぷりバラちらし!


●海鮮たっぷりバラちらし
(マグロや海老、卵等彩良く酢飯に盛り付けます。)
●桜海老のかき揚げ
(さくさく!桜海老の香ばしい香りと三つ葉がたっぷり入ったかき揚げ)
●沢煮椀
(沢山の具材を合わせた、さっぱりとした味わいの上品なお吸い物です。)
03月16日(土)11:00〜14:10

【おうちイタリアン】

▶︎春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆

●しらす、あさり、菜の花のマスカルポーネリゾット
(あさりの酒蒸しを作り、あさり出汁、しらす、菜の花、マスカルポーネを使ったリゾット )
●豚ヒレ肉のスカロッピーネ
(豚ヒレ肉を軽くたたき、バターでソテーする。セージが
香るソースで頂く。)
●クレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリしたカラメルがトッピングされている濃厚スイーツ。)
03月13日(水)19:00〜22:00
03月26日(火)11:00〜14:00


【スペシャル】

▶︎チーズ溢れ出す!!感動☆とろーりシカゴピザ☆


●シカゴピザ
(通常のピザより高さのある生地を型で焼き上げ、トマトソースやチーズをたっぷり入れたボリュームピザ!)
●カリカリローストポテト
(じゃがいもに細かく切り込みを入れて、バターやベーコンを挟んで焼き上げる、簡単なのでおしゃれな1品)
●コーヒーパンナコッタ
(生クリームにコーヒー豆で香りづけしたコクのあるパンナコッタ)
03月20日(水)18:00〜21:15

▶︎自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪

・肉のうま味たっぷりのプリプリ手作りソーセージ
(プレーン)
・スパイスソーセージ(ピリ辛タイプのソーセージ)
・ザワークラウト(ドイツ生まれのにキャベツの酢漬け。ソーセージと相性抜群!)
03月23日(土)18:00〜21:15

▶︎一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆


●蒸し小籠包
●汁なし麻辣麻婆混ぜ麺
●大根と桜海老の中華スープ
●もちもちごま団子
03月27日(水)11:00〜14:30
03月30日(土)18:40〜22:00

【ビストロ風おうちフレンチクラス】

▶︎実は難しくない!瞬間燻製がマスター出来る☆おうちフレンチメニュー

●サーモンの瞬間燻製 サラダ仕立て(サーモンを軽く燻製して、レアな状態で温玉とサラダと共に盛り付けます。)
●長ネギと牡蠣のペペロンチーノ
●いちごのブランマンジェ(フランス生まれの生クリームたっぷりと入ったコクのある滑らかな口当たりのブランマンジェです。)
03月14日(木)11:00〜14:15
03月24日(日)18:00〜21:15

【あの街の人気の洋食屋さんクラス】

▶︎あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし

●春キャベツで作るジューシーロールキャベツ
(失敗しないコク深いロールキャベツ!)
●ロールキャベツのスープで作る〆の絶品リゾット
●コールスロー
●マチェドニア
03月03日(日)11:00〜14:15
03月13日(水)11:00〜14:15

【Sweets&Breadクラス】

▶︎サックサク☆美味しいアップルパイ

●アップルパイ
(リンゴをキャラメリゼした本格フィリングに、手軽に作れる冷凍パイシートで包み込んで焼き上げたさくさくアップルパイ)
03月24日(日)11:00〜14:00

【進化系☆スーパープレミアムクラス】

▶︎卵料理の極意!!プライベート的にしっかりマスター♪

●ふわっふわの出汁巻き卵
●半熟が絶妙!とろーり漬け卵
●超なめらか!ホテルの卵サンド
●ふわふわに仕上がる、卵とワカメのかき玉スープ
03月03日(日)17:30〜21:00

【進化系☆ぶったまげクラス!】

▶︎驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆

・定番から変わり種オススメ天麩羅完全マスター!
 (海老、海老の頭、白身魚、舞茸、半熟卵、紅生姜天、梅の変わり種天天麩羅、厚切りさつまいも天麩羅)
・かき揚げで作る天茶
・おまけレシピ:かき揚げのタレ
03月31日(日)18:00〜21:45

 

 

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP