Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年7月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2023年7月のレッスンスケジュールをアップしました☆

【進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン

●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
07月23日(日)18:00〜21:15

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン

●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●コーンスープ
(スープの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
07月07日(金)11:00〜14:15

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン

●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
07月16日(日)18:00〜21:15
07月26日(水)11:00〜14:15

【デキル女・男になるクラス】

▶︎野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー

・野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー
・ターメリックライス
・キャベツのコールスロー ハニーマスタード風味
・冷やしトマトと玉ねぎのサラダ

07月09日(日)11:00〜14:00
07月19日(水)11:00〜14:00

▶︎スタミナ満点◎真夏に食べたいステーキ丼

●夏バテ防止!スタミナステーキ丼(牛ステーキ肉の焼き方をしっかりとマスター!)
●特製ステーキソース(玉ねぎの甘みがきいた和風ソース)
●長芋のさっぱり山葵漬け(山葵と出汁がきいた、長芋漬け)
●油揚げと小松菜の味噌汁(出汁のきいたほっこり味噌汁)
07月24日(月)11:00〜14:00
07月29日(土)11:00〜14:00

【おうちフレンチクラス】

▶︎スタッフ一押し!これは激うま♪加茂茄子フレンチカレー

・加茂茄子のフレンチカレー(加茂茄子がとろとろ!牛の旨味と野菜のコクが絶妙のフレンチカレー)
・アスパラガスのビスマルク風(蒸し焼きしたアスパラに卵を添えて)
・モヒート(ミント香るさっぱりモヒート)
07月21日(金)11:00〜14:10
07月29日(土)18:00〜21:10

【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎夏の始まりにピッタリ♪お酒が進ススム家呑み♪

・長芋の梅酢和え(しゃきしゃき長芋をさっぱり梅酢で)
・バンバンジー風鶏ささみときゅうりの和え物(練り胡麻のコクが美味しい)
・ゴーヤの佃煮(ゆっくりと煮て、苦味少ない絶品佃煮)
・鶏の照り焼き(定番で美味しい、ご飯が進む1品)
・鶏ゴボウの炊き込みご飯(これは絶対に覚えたい!にんにくがポイントの炊き込みご飯)
07月20日(木)19:00〜21:50
07月27日(木)11:00〜14:00

【おうちイタリアンクラス】

▶︎夏にさっぱり!冷製ボンゴレビアンコでおしゃれイタリアン

・冷製ボンゴレビアンコ(あさりの旨味たっぷりのボンゴレを冷製仕立てで・・)
・鰯とトマトのオーブン焼き(彩りが綺麗なお手軽オーブン焼き)
・杏仁豆腐onスイカグラニテ(スイカのグラニテを乗せた、さっぱり美味しい杏仁豆腐)
07月08日(土)11:00〜14:00

【スペシャルクラス】

▶︎パクチー好きに捧ぐ☆夏のエスニックパーティ

・パクチー餃子(刻んだパクチーがたっぷりの餃子)
・カオマンガイ(しっとりと茹でた鶏肉を鶏出汁ご飯の上にのせて)
・パクチー団子のベトナム風スープ(やみつきパクリ―たっぷりの肉団子と相性のコク旨辛スープ)
・トマトとパクチーのピリ辛エスニックサラダ(スイートチリの甘みが美味しいサラダ)!
07月02日(日)18:40〜21:30
07月14日(金)11:00〜14:00

▶︎仕上がりが格段に上がる、スパイスを利かせたビンダル―カレー!

●ポークビンダルーカレー(甘みと酸味が絶妙な、スパイスカレー)
●大根のカチュンバル(さっぱり大根ピクルス)
●タンドリーチキン(ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ)
07月16日(日)11:00〜14:00

▶︎魚介の旨みたっぷりの本格パエリア!夏にピッタリの永久保存版レシピ♪

・魚介の旨味たっぷりの本格パエリア(フラインパンで作れる華やかパエリア☆)
・イカのプルピートス(サフランのきいたイカワタも使ったイカのクリーム煮)
・焼きパプリカとツナと卵のサラダ
07月20日(木)11:00〜14:00
07月30日(日)11:00〜14:00

 

【進化系☆スーパープレミアムクラス】

▶︎本格和食をじっくり学ぶ!金目鯛の煮つけをマスター

・金目鯛の煮つけ
・茶巾寿司
・夏野菜のゼリー寄せ
07月23日(日)11:00〜14:20


電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP