Sorisso【ソリッソ】

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料理教室料理教室

感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス

~焼きたてパンの楽しさが広がるパンレッスン~

パン作りが初めての人、過去に失敗してしまった人でも、感動する美味しいパンを焼けるようになれるクラスです!
焼いたパンにピッタリの料理も習えるので、お休みランチにもピッタリで、料理の幅が広がります。
手作りパンを焼いてみい!けど、難しくないかな、、、続けられるかな、、、
パンの体験的なレッスンとして、「はじめての感動☆焼きたてパンレッスン」と無理なくステップアップ出来る「焼きたてパンのスーパー基礎クラス」の2クラスをご用意しています。

●はじめての感動☆焼きたてパンレッスン・・・隔月開講
●焼きたてパンのスーパー基礎クラス(全6STEP)・・・毎月1STEP開講

※「はじめての焼きたてパンレッスン」を受講しなくても、「パンのスーパー基礎クラス」の受講は可能です。基礎の全6STEPも、全て単発で申込・受講が可能なので、無理なく受講を進められます。

レッスン一覧

焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP1    ~パンと世界を旅するレッスン スペイン編~
STEP1は捏ね方/生地の作り方/混ぜこみ方/成形の仕方/切り込みの入れ方を学びます。

パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる超初心者レッスンです。
パンに合ったお料理を国別に紹介しますので、パンを学びながら料理の幅も広がる学び得満載レッスンです。
パンの基本を学びながら、色々なパンを焼けるようになる全6STEPの基礎クラスです。 STEPの順番(1~6)に関係なく、どこからでも始められます。

レッスンで捏(こ)ねた生地もお持ち帰り出来るので、ご自宅でもちゃんと美味しく再現が出来ますよ!
さらに!焼いたパンにピッタリの料理も習えるので、お休みランチにもピッタリの料理の幅が広がる楽しいレッスンです。

<全6STEP>
☆5月 〜スペイン〜
 〇 くるみパン
 〇 スペイン風スペアリブのオリエンタル煮込み
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・混ぜこみ方・成形の仕方・切り込みの入れ方


6月 〜イタリア〜
 〇 イタリアンブレッド
 〇 シチリア風チキンソテー(爽やかなレモンのアクセントが利いたチキンソテー)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・水以外で仕込むパン・細かい具材の混ぜ込み方・柔らかい食材の包み方

7月 〜ドイツ〜
 〇 ライ麦とイチジクのパン
 〇 じゃがいもの冷製スープ
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・強力粉以外の粉の扱い方・具材の混ぜ込み方・ハード系のパンの仕上げ方

8月 〜インド〜
 〇 カレーパン
 〇 タンドリーチキン
 〇 ラッシー(調理なし)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・具材の包み方・カレーパン仕上げ方

9月 〜日本〜
 〇 山型食パン
 〇 カボチャのクリームスープ
【習得テーマ】
捏ね方・型の使い方・型の詰め方・パンの伸びをよくする方法

10月 〜フランス〜
 〇 ブリオッシュ
 〇 鴨のオレンジ風(鴨のソテー オレンジソース)
【習得テーマ】
副材料の多いパン生地の作り方・こね方

調理実習
●くるみパン
●スペイン風スペアリブのオリエンタル煮込み

✳︎作った生地はお持ち帰りできます。
お持ち帰り用のタッパー(縦13×横9×高さ9相当のもの)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。
このクラスで習得できること
捏ね方/生地の作り方/混ぜこみ方/成形の仕方/切り込みの入れ方 etc..
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP2    ~パンと世界を旅するレッスン イタリア編~
STEP2は捏ね方/生地の作り方/水以外で仕込むパン/細かい具材の混ぜ込み方/柔らかい食材の包み方を学びます。

パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる超初心者レッスンです。
パンに合ったお料理を国別に紹介しますので、パンを学びながら料理の幅も広がる学び得満載レッスンです。
パンの基本を学びながら、色々なパンを焼けるようになる全6STEPの基礎クラスです。 STEPの順番(1~6)に関係なく、どこからでも始められます。

レッスンで捏(こ)ねた生地もお持ち帰り出来るので、ご自宅でもちゃんと美味しく再現が出来ますよ!
さらに!焼いたパンにピッタリの料理も習えるので、お休みランチにもピッタリの料理の幅が広がる楽しいレッスンです。

<全6STEP>
5月 〜スペイン〜
 〇 くるみパン
 〇 スペイン風スペアリブのオリエンタル煮込み
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・混ぜこみ方・成形の仕方・切り込みの入れ方

☆6月 〜イタリア〜
 〇 イタリアンブレッド
 〇 シチリア風チキンソテー(爽やかなレモンのアクセントが利いたチキンソテー)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・水以外で仕込むパン・細かい具材の混ぜ込み方・柔らかい食材の包み方


7月 〜ドイツ〜
 〇 ライ麦とイチジクのパン
 〇 じゃがいもの冷製スープ
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・強力粉以外の粉の扱い方・具材の混ぜ込み方・ハード系のパンの仕上げ方

8月 〜インド〜
 〇 カレーパン
 〇 タンドリーチキン
 〇 ラッシー(調理なし)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・具材の包み方・カレーパン仕上げ方

9月 〜日本〜
 〇 山型食パン
 〇 カボチャのクリームスープ
【習得テーマ】
捏ね方・型の使い方・型の詰め方・パンの伸びをよくする方法

10月 〜フランス〜
 〇 ブリオッシュ
 〇 鴨のオレンジ風(鴨のソテー オレンジソース)
【習得テーマ】
副材料の多いパン生地の作り方・こね方

調理実習
●イタリアンブレッド
●シチリア風チキンソテー(爽やかなレモンのアクセントが利いたチキンソテー)

✳︎作った生地はお持ち帰りできます。
お持ち帰り用のタッパー(縦13×横9×高さ9相当のもの)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。
このクラスで習得できること
捏ね方/生地の作り方/強力粉以外の粉の扱い方/具材の混ぜ込み方/ハード系のパンの仕上げ方 etc...
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

はじめての感動☆焼きたてパンレッスン!!!〜ハイジの白パン〜
パンは焼いたことない、前に焼いたけど失敗してしまった。。人のための分かりやすくて楽しいレッスン。

手作りパンを焼いてみたい!けど、難しくないかな、、、続けられるかな、、、
「はじめての感動☆焼きたてパンレッスン」は、
パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる超初心者レッスンです。
レッスンで捏ねた生地は、お持ち帰り頂けますので、帰宅後、焼き立てパンを味わえます!

※体験的に受講頂き、もっとパンを覚えてみたいと思った方は、パンのスーパー基礎クラスに進んでパンと料理のステップアップを目指してくださいね!


調理実習
●ハイジの白パン
※紅茶付き

✳︎作った生地はお持ち帰りできます。
お持ち帰り用のタッパー(縦13×横9×高さ9相当のもの)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。
このクラスで習得できること
パン作りの用語/材料の計量/ミキシング/発酵について/etc..
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP3    ~パンと世界を旅するレッスン ドイツ編~
STEP3は捏ね方・生地の作り方・強力粉以外の粉の扱い方・具材の混ぜ込み方・ハード系のパンの仕上げ方 を学びます。

パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる超初心者レッスンです。
パンに合ったお料理を国別に紹介しますので、パンを学びながら料理の幅も広がる学び得満載レッスンです。
パンの基本を学びながら、色々なパンを焼けるようになる全6STEPの基礎クラスです。 STEPの順番(1~6)に関係なく、どこからでも始められます。

レッスンで捏(こ)ねた生地もお持ち帰り出来るので、ご自宅でもちゃんと美味しく再現が出来ますよ!
さらに!焼いたパンにピッタリの料理も習えるので、お休みランチにもピッタリの料理の幅が広がる楽しいレッスンです。

<全6STEP>
5月 〜スペイン〜
 〇 くるみパン
 〇 スペイン風スペアリブのオリエンタル煮込み
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・混ぜこみ方・成形の仕方・切り込みの入れ方

6月 〜イタリア〜
 〇 イタリアンブレッド
 〇 シチリア風チキンソテー(爽やかなレモンのアクセントが利いたチキンソテー)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・水以外で仕込むパン・細かい具材の混ぜ込み方・柔らかい食材の包み方

☆7月 〜ドイツ〜
 〇 ライ麦とイチジクのパン
 〇 じゃがいもの冷製スープ
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・強力粉以外の粉の扱い方・具材の混ぜ込み方・ハード系のパンの仕上げ方


8月 〜インド〜
 〇 カレーパン
 〇 タンドリーチキン
 〇 ラッシー(調理なし)
【習得テーマ】
捏ね方・生地の作り方・具材の包み方・カレーパン仕上げ方

9月 〜日本〜
 〇 山型食パン
 〇 カボチャのクリームスープ
【習得テーマ】
捏ね方・型の使い方・型の詰め方・パンの伸びをよくする方法

10月 〜フランス〜
 〇 ブリオッシュ
 〇 鴨のオレンジ風(鴨のソテー オレンジソース)
【習得テーマ】
副材料の多いパン生地の作り方・こね方

調理実習
●ライ麦とイチジクのパン
●じゃがいもの冷製スープ

✳︎作った生地はお持ち帰りできます。
お持ち帰り用のタッパー(縦13×横9×高さ9相当のもの)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。
このクラスで習得できること
捏ね方/生地の作り方/水以外で仕込むパン/細かい具材の混ぜ込み方/柔らかい食材の包み方 etc...
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

はじめての感動☆焼きたてパンレッスン!!!〜シナモンロール〜
パンは焼いたことない、前に焼いたけど失敗してしまった。。人のための分かりやすくて楽しいレッスン。

手作りパンを焼いてみたい!けど、難しくないかな、、、続けられるかな、、、
「はじめての感動☆焼きたてパンレッスン」は、
パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる超初心者レッスンです。
レッスンで捏ねた生地は、お持ち帰り頂けますので、帰宅後、焼き立てパンを味わえます!

※体験的に受講頂き、もっとパンを覚えてみたいと思った方は、パンのスーパー基礎クラスに進んでパンと料理のステップアップを目指してくださいね!


調理実習
●シナモンロール
※紅茶付き

✳︎作った生地はお持ち帰りできます。
お持ち帰り用のタッパー(縦13×横9×高さ9相当のもの)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。
このクラスで習得できること
パン作りの用語/材料の計量/ミキシング/発酵について/etc..
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス月間カレンダー

2019年6月
106月1日(土)
206月2日(日)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス はじめての感動☆焼きたてパンレッスン!!!〜ハイジの白パン〜 あと2名!
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス はじめての感動☆焼きたてパンレッスン!!!〜ハイジの白パン〜 あと3名!
806月8日(土)
906月9日(日)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス 焼きたてパンのスーパー基礎クラス!!! STEP1 ~パンと世界を旅するレッスン スペイン編~ キャンセル待ち
1006月10日(月)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス 焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP2 ~パンと世界を旅するレッスン イタリア編~ あと2名!
1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
1406月14日(金)
1506月15日(土)
1606月16日(日)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス 焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP2 ~パンと世界を旅するレッスン イタリア編~ キャンセル待ち
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水)
2006月20日(木)
2106月21日(金)
2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
2506月25日(火)
2606月26日(水)
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
3006月30日(日)
2019年7月
107月1日(月)
207月2日(火)
307月3日(水)
407月4日(木)
507月5日(金)
607月6日(土)
707月7日(日)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス 焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP3 ~パンと世界を旅するレッスン ドイツ編~ キャンセル待ち
807月8日(月)
907月9日(火)
1007月10日(水)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス 焼きたてパンのスーパー基礎クラス STEP3 ~パンと世界を旅するレッスン ドイツ編~ 申込受付中
1107月11日(木)
1207月12日(金)
1307月13日(土)
1407月14日(日)
1507月15日(月)
1607月16日(火)
1707月17日(水)
1807月18日(木)
1907月19日(金)
2007月20日(土)
2107月21日(日)
感動の焼きたてパンと料理が習えるクラス はじめての感動☆焼きたてパンレッスン!!!〜シナモンロール〜 申込受付中
2207月22日(月)
2307月23日(火)
2407月24日(水)
2507月25日(木)
2607月26日(金)
2707月27日(土)
2807月28日(日)
2907月29日(月)
3007月30日(火)
3107月31日(水)

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受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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