
中華料理屋さんの絶品☆本格春巻き

中華の王道といえば【春巻き】
Sorisso 特製春巻きは、中華屋さんにも負けない
パリパリ、中はとろっ☆止まらない美味しさ
【手羽元と筍の黒酢煮】は、中華黒酢を使ってコクたっぷりに
骨付き肉がとろける柔らかさに!
中華の献立で後1品欲しい時に大活躍する【ラーパーツァイ】
白菜の水気をしっかりと絞り、ごま油香る甘酢で漬け込んだ、あと引く美味しさの甘酢漬けも!
- 調理実習
・手羽元と筍の黒酢煮(骨付き鶏肉と筍を黒酢でゆっくりと柔らかく煮た1品)
・春巻き(外はさくっ、中は野菜の旨みたっぷりの餡を包んで揚げた定番の1品)
・ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
骨つき肉の焼き方/筍の下処理/黒酢煮の煮方/春雨の扱い方/春巻きの巻き方/揚げ方/白菜の脱水のさせ方/白菜の漬け方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月13日(木)19:00〜21:50あと2名! 詳細・申込
- 04月19日(水)11:00〜14:00あと3名! 詳細・申込
↓日程を見る