Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン

レッスン一覧

鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン

柔らかく鮮度の落ちやすい鰯を、手早く手開きに!
包丁で3枚におろすよりももっと簡単☆
さばいた後は柔らか生姜煮へ!

ふっくら柔らか牡蠣ご飯、生海苔の佃煮、味噌汁と海鮮づくしの献立です☆

調理実習

・いわしの生姜煮(手開きした鰯を柔らかく煮た1品)
・牡蠣ごはん(牡蠣を柔らかくふっくらと仕上げるコツを取得)
・生海苔佃煮(香りの良い生海苔の佃煮)
・生海苔の味噌汁(生海苔の活用、お手軽簡単味噌汁)

4月1日から

2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

鰯の手開き/鰯の煮方/牡蠣の下処理/ご飯の炊き方/生海苔の扱い方/味噌汁の仕上げ方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2023年4月
104月1日(土)
204月2日(日)
デキル女・男になるクラス 鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン キャンセル待ち
304月3日(月)
404月4日(火)
504月5日(水)
604月6日(木)
704月7日(金)
804月8日(土)
904月9日(日)
1004月10日(月)
1104月11日(火)
1204月12日(水)
1304月13日(木)
1404月14日(金)
1504月15日(土)
1604月16日(日)
1704月17日(月)
デキル女・男になるクラス 鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン あと3名!
1804月18日(火)
1904月19日(水)
2004月20日(木)
2104月21日(金)
2204月22日(土)
2304月23日(日)
2404月24日(月)
2504月25日(火)
2604月26日(水)
2704月27日(木)
2804月28日(金)
2904月29日(土)
3004月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP