鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン

柔らかく鮮度の落ちやすい鰯を、手早く手開きに!
包丁で3枚におろすよりももっと簡単☆
さばいた後は柔らか生姜煮へ!
ふっくら柔らか牡蠣ご飯、生海苔の佃煮、味噌汁と海鮮づくしの献立です☆
- 調理実習
・いわしの生姜煮(手開きした鰯を柔らかく煮た1品)
・牡蠣ごはん(牡蠣を柔らかくふっくらと仕上げるコツを取得)
・生海苔佃煮(香りの良い生海苔の佃煮)
・生海苔の味噌汁(生海苔の活用、お手軽簡単味噌汁)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鰯の手開き/鰯の煮方/牡蠣の下処理/ご飯の炊き方/生海苔の扱い方/味噌汁の仕上げ方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月02日(日)11:00〜14:00キャンセル待ち 詳細・申込
- 04月17日(月)11:00〜14:00あと3名! 詳細・申込
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