Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

冬に作りたいほっこり和食☆絶品ブリ大根♪

旬のブリと大根を使ったブリ大根!

レッスン一覧

冬に作りたいほっこり和食☆絶品ブリ大根♪
旬のブリと大根を使ったブリ大根!

人気の魚料理の中でも冬の大定番、ブリ大根の登場です!
旬のブリと大根を使ったブリ大根は絶品♪
なんとなく時間がかかりそう、難しそうというイメージを払拭する
簡単で失敗知らずのブリ大根をご紹介します。
きのこをたっぷり使ったご飯がススムきのこのきんぴらと、
牡蠣の和風マヨネーズ焼きも見逃せない!
冬のほっこり和食としてぜひマスターしたい3品です!

調理実習

・ぶり大根(しっかりと下処理をしたブリと大根を煮ると、とっても美味しい!)
・きのこのきんぴら(色々きのこでコク旨きんぴら)
・牡蠣の和風マヨネーズ焼き(贅沢牡蛎に手作りマヨネーズをのせて)

このクラスで習得できること

ブリの下処理の仕方/大根の下処理/煮物のコツ/きのこの切り方/きんぴらの作り方/牡蠣の扱い方/自家製マヨネーズの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2023年12月
112月1日(金)
212月2日(土)
312月3日(日)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆絶品ブリ大根♪  受付終了 
412月4日(月)
512月5日(火)
612月6日(水)
712月7日(木)
812月8日(金)
912月9日(土)
1012月10日(日)
1112月11日(月)
1212月12日(火)
1312月13日(水)
1412月14日(木)
1512月15日(金)
1612月16日(土)
1712月17日(日)
1812月18日(月)
1912月19日(火)
2012月20日(水)
2112月21日(木)
2212月22日(金)
2312月23日(土)
2412月24日(日)
2512月25日(月)
2612月26日(火)
2712月27日(水)
2812月28日(木)
2912月29日(金)
3012月30日(土)
3112月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP