
大人ウケ抜群のおつまみで、和のまったり家呑み♪

どれも大人味のおつまみを集めました♪
ピリ辛な味わいがやみつきの、キャベツの辛子和えに、アンチョビの塩気と辛子マヨがポイントの大人のポテトサラダ。
レンジで手軽に作る、ささ身の海苔和え、
中華出汁香る、ふわふわ食感の茶碗蒸し!
しめにピッタリ変わり味の鯛めしで豪華な家呑みに♪
- 調理実習
●キャベツ辛し和え
(ピリッとした辛子醤油が、キャベツの甘みを引き立てるやみつきおつまみ)
●大人のポテトサラダ
(アンチョビ、ベーコン、辛しマヨのきいた大人味)
●鶏のささ身とみつばの海苔和え
●茶碗蒸しのかにあんかけ
(カニ身たっぷり、中華風の茶碗蒸し)
●ちょっと変わったゴマだれの鯛飯
(昆布出汁で炊いたご飯の上にゴマだれを絡めた鯛、すだち、とびっこをのせて・・)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/ポテトサラダの作り方/ささみの下処理・加熱の仕方/茶碗蒸しの蒸し方/餡の作り方/鯛の切り方/ご飯の炊き方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月21日(水)11:00〜14:00あと2名! 詳細・申込
- 06月23日(金)19:00〜22:00あと2名! 詳細・申込
↓日程を見る