Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

テーブルマナー&おもてなしクラス

おもてなし料理とテーブルマナーや所作を学ぶ

レッスン一覧

華やかディナーテーブル☆クリスマスのおもてなしのコツ
クリスマス仕様のテーブルセッティングやおもてなしのコツを学びます。

年末が近づくと、何かと人を招いたり、おもてなしの機会も増えてきます。今回はクリスマスのおもてなしということで、華やかにテーブルを彩るクリスマスディナーの料理と共に、テーブルセッティングやおもてなしのコツを学びます。ホームパーティーでのちょっとした心遣いやおもてなしのコツもご紹介します。

調理実習
●丸鶏のローストチキン
●栗ときのこのピラフ
●アボカドとブロッコリーのサラダ
●豆腐パルメザンソース
このクラスで習得できること
丸鶏の扱い方・サーブの仕方/アボカドの扱い方/クリスマスのテーブルセッティングやおもてなしのコツ/ホームパーティーのコツ・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

新年のおもてなしの食卓 ~年中行事とお節句について~

日本人として知っておきたい年中行事やお節句について学びながら、人事の節句(1月7日)料理である七草粥を作ります。

調理実習
●七草粥(人日の節句料理)
●紅茶煮豚 白髪ねぎ&手作りニンニク塩添え(Sorissoでも大人気!手軽に豪華にをテーマに作るメイン料理)
●南禅寺蒸し 生姜あんかけ
●蕪の即席漬け
このクラスで習得できること
◎年中行事について
◎節供料理について
◎お正月のおもてなし・・・etc

七草の種類、扱い方/お粥の作り方/煮豚の作り方・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

テーブルマナー&おもてなしクラス月間カレンダー

2017年11月
111月1日(水)
211月2日(木)
311月3日(金)
411月4日(土)
511月5日(日)
611月6日(月)
711月7日(火)
811月8日(水)
911月9日(木)
1011月10日(金)
1111月11日(土)
1211月12日(日)
1311月13日(月)
1411月14日(火)
1511月15日(水)
1611月16日(木)
1711月17日(金)
1811月18日(土)
1911月19日(日)
2011月20日(月)
2111月21日(火)
2211月22日(水)
2311月23日(木)
2411月24日(金)
2511月25日(土)
2611月26日(日)
2711月27日(月)
2811月28日(火)
2911月29日(水)
テーブルマナー&おもてなしクラス 華やかディナーテーブル☆クリスマスのおもてなしのコツ あと3名!
3011月30日(木)
2017年12月
112月1日(金)
212月2日(土)
312月3日(日)
412月4日(月)
512月5日(火)
612月6日(水)
712月7日(木)
812月8日(金)
912月9日(土)
1012月10日(日)
1112月11日(月)
1212月12日(火)
1312月13日(水)
1412月14日(木)
1512月15日(金)
1612月16日(土)
1712月17日(日)
1812月18日(月)
1912月19日(火)
テーブルマナー&おもてなしクラス 新年のおもてなしの食卓 ~年中行事とお節句について~ あと3名!
2012月20日(水)
2112月21日(木)
2212月22日(金)
2312月23日(土)
2412月24日(日)
2512月25日(月)
2612月26日(火)
2712月27日(水)
2812月28日(木)
2912月29日(金)
3012月30日(土)
3112月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP