Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

テーブルマナー&おもてなしクラス

おもてなし料理とテーブルマナーや所作を学ぶ

レッスン一覧

和食マナーの基本《1》
知っておきたい和食の基本マナーを学びます

テーブルマナーと聞くと敷居高く感じるかもしれませんが、Sorissoのテーブルマナーのレッスンでは、知っておくと普段から役立つような身近で実用的なマナーを実践を交えて楽しく学びます。和食、洋食を中心とした色々な料理を通して、日本人として、素敵な大人として知っておきたいテーブルマナーや食卓でのプレゼンテーションを楽しく学びながら料理とセンスを磨き、“素敵な女性・男性、愛される奥様”を目指しましょう。

調理実習
●椎茸とこんやくのピリ辛煮
●蕪の蟹あんかけ
●鮭といくらのちらし寿司
このクラスで習得できること
和のおもてなし料理と共に、日本人として知っておきたい和食の基本マナーを学びます。
◎和の基本マナー
・お箸の正しい使い方、作法
◎和の器の選び方
・最初に購入する器はどんな物がよいのか
・最低限揃えておきたい器 など
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

和食マナーの基本《2》
知っておきたい和食の基本マナーを学びます

テーブルマナーと聞くと敷居高く感じるかもしれませんが、Sorissoのテーブルマナーのレッスンでは、知っておくと普段から役立つような身近で実用的なマナーを実践を交えて楽しく学びます。和食、洋食を中心とした色々な料理を通して、日本人として、素敵な大人として知っておきたいテーブルマナーや食卓でのプレゼンテーションを楽しく学びながら料理とセンスを磨き、“素敵な女性・男性、愛される奥様”を目指しましょう。

調理実習
●鶏の治部煮
●加賀蓮根ひき肉の炊き込みご飯
●鰺の塩焼き
このクラスで習得できること
和のおもてなし料理と共に、日本人として知っておきたい和食の基本マナーを学びます。
◎和の基本マナー
・器の扱い、蓋ものの扱い方
・お魚のいただき方
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)

↓日程を見る

テーブルマナー&おもてなしクラス月間カレンダー

2018年1月
101月1日(月)
201月2日(火)
301月3日(水)
401月4日(木)
501月5日(金)
601月6日(土)
701月7日(日)
801月8日(月)
901月9日(火)
1001月10日(水)
1101月11日(木)
1201月12日(金)
1301月13日(土)
1401月14日(日)
1501月15日(月)
1601月16日(火)
1701月17日(水)
1801月18日(木)
1901月19日(金)
2001月20日(土)
2101月21日(日)
2201月22日(月)
2301月23日(火)
2401月24日(水)
2501月25日(木)
テーブルマナー&おもてなしクラス 和食マナーの基本《1》 キャンセル待ち
2601月26日(金)
テーブルマナー&おもてなしクラス 和食マナーの基本《1》 あと2名!
2701月27日(土)
2801月28日(日)
2901月29日(月)
3001月30日(火)
3101月31日(水)
2018年2月
102月1日(木)
202月2日(金)
302月3日(土)
402月4日(日)
502月5日(月)
602月6日(火)
702月7日(水)
802月8日(木)
902月9日(金)
1002月10日(土)
1102月11日(日)
1202月12日(月)
1302月13日(火)
1402月14日(水)
1502月15日(木)
1602月16日(金)
1702月17日(土)
1802月18日(日)
1902月19日(月)
2002月20日(火)
2102月21日(水)
2202月22日(木)
2302月23日(金)
テーブルマナー&おもてなしクラス 和食マナーの基本《2》 あと1名!
2402月24日(土)
2502月25日(日)
2602月26日(月)
2702月27日(火)
2802月28日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP