Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!

レッスン一覧

牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!

忙しい日にも使える、かんたん和食の時短テクニックと出汁の活用法をご紹介!切り物盛りだくさんで、切り物の練習にもなります!

調理実習

●フライパンでできる牛丼
●レンジ活用ささみと三つ葉の和え物
●出汁活用 具沢山沢煮椀

このクラスで習得できること

牛肉の扱い方/割り下の基本比率/フライパン調理の温度管理/ささみのレンジ加熱/和えダレの配合/三つ葉の風味を活かす切り方と合わせ方/沢煮椀の基本/具材の切り方(千切り)/出汁のとり方・味付けのバランス・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!
最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年8月
108月1日(金)
208月2日(土)
308月3日(日)
408月4日(月)
508月5日(火)
608月6日(水)
708月7日(木)
808月8日(金)
908月9日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術! 申込受付中
1008月10日(日)
1108月11日(月)
1208月12日(火)
1308月13日(水)
1408月14日(木)
1508月15日(金)
1608月16日(土)
1708月17日(日)
1808月18日(月)
1908月19日(火)
2008月20日(水)
2108月21日(木)
2208月22日(金)
2308月23日(土)
2408月24日(日)
2508月25日(月)
2608月26日(火)
2708月27日(水)
2808月28日(木)
2908月29日(金)
3008月30日(土)
3108月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP