Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

中華料理の基本と応用~とろ~り餡かけがたまらない☆野菜たっぷり中華丼~
本格中華料理をおうちで再現するためのコツを学びます
調理実習
●野菜たっぷり中華丼(具沢山のあんかけはご飯と相性抜群!)
●白菜の甘酢漬け(お箸が止まらないやみつきの美味しさ)
●あさりとワカメのスープ
このクラスで習得できること
調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/野菜の炒め方のコツ/中華調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみのつけ方/甘酢の作り方/あさりの砂抜きの仕方/冷凍・冷蔵保存のコツ・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
基本のご飯を美味しく炊き上げるコツ、おにぎりの握り方を学びます。

ご飯を炊く。基本の基本ですが、美味しく炊くにはポイントがあります。
お米の研ぎ方、水加減、火加減。
一つひとつ、しっかりとポイントを押さえることで、毎回美味しいご飯を炊けるようになりましょう。

おにぎりは誰もが食べたことがある定番料理の一つですが、作るには意外とコツがあります。
ぽろぽろとこぼれてきて食べにくい思いをしたことはありませんか?
ぎゅっと固めてしまってはお米が潰れてしまいますが、しっかりと握ることが大切です。握り方のコツを学びます。

そして、ご飯といえばお味噌汁。
基本の出汁を活用して、美味しいお味噌汁も作ります。

基本だからこそ、実は知らなかったコツを学んで、日々の食卓に活かしましょう!

調理実習
●基本のご飯
●鮭、梅、おかか、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁(なめこ、豆腐)
●小鉢
このクラスで習得できること
お米の研ぎ方/美味しいご飯の炊き方/おにぎりを握るコツ/様々なおにぎりの握り方...etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
調理実習
●鶏の唐揚げ
●いんげんの胡麻和え
●あさりの味噌汁
このクラスで習得できること
調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
※レッスンご受講後、調理ポイントのお写真(2~3枚)をメールにてお送りします☆
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2019年7月
107月1日(月)
207月2日(火)
307月3日(水)
407月4日(木)
507月5日(金)
607月6日(土)
707月7日(日)
807月8日(月)
907月9日(火)
1007月10日(水)
1107月11日(木)
1207月12日(金)
1307月13日(土)
1407月14日(日)
1507月15日(月)
1607月16日(火)
1707月17日(水)
1807月18日(木)
1907月19日(金)
2007月20日(土)
2107月21日(日)
2207月22日(月)
2307月23日(火)
2407月24日(水)
2507月25日(木)
2607月26日(金)
2707月27日(土)
2807月28日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 キャンセル待ち
2907月29日(月)
3007月30日(火)
3107月31日(水)
2019年8月
108月1日(木)
208月2日(金)
308月3日(土)
408月4日(日)
508月5日(月)
608月6日(火)
708月7日(水)
808月8日(木)
908月9日(金) 1008月10日(土)
1108月11日(日)
1208月12日(月)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと1名!
1308月13日(火)
1408月14日(水)
1508月15日(木) 1608月16日(金)
1708月17日(土)
1808月18日(日)
1908月19日(月)
2008月20日(火)
2108月21日(水)
2208月22日(木)
2308月23日(金)
2408月24日(土)
2508月25日(日)
2608月26日(月)
2708月27日(火)
2808月28日(水)
2908月29日(木)
3008月30日(金)
3108月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP