3品全部あっという間☆お手軽簡単献立!
料理をしていると煮込む時間や焼く時間、寝かせる時間など
食べるまでに時間がかかります。。
今日はささっと作りたい!という時にとっても便利な献立をご紹介☆
出汁の旨味、薄口醤油の香りがポイントのさっと煮は、
名前の通り、本当にさっと煮込んで終わり!豚肉の油の甘みと、きのこ、レタスの食感がたまらない!
和えて完成の鰤の琉球。大分の郷土料理・琉球とは、
醤油やみりん、胡麻等で和えた、ごはんのお供にピッタリの1品。
混ぜてすぐできる、手作り胡麻ドレッシングは作り置きもできるので重宝します☆
- 調理実習
・豚ときのこのさっと煮
(基礎STEP2で習得した出汁を使った、サッと出来てしまう、お手軽料理)
・鰤の琉球
(醤油・酒・味醂・胡麻・生姜のタレを和えて作る大分県の代表的な郷土料理、保存食)
・豆腐とわかめのサラダ 手作り胡麻ドレッシング
(作り置きできる手作りドレッシングが学べます。)- このクラスで習得できること
出汁の活用/きのこの下処理/野菜の下処理・切り方/さっと煮の作り方/鰤の下処理/タレの津作り方/ドレッシングの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月25日(木)11:00〜13:50申込受付中 詳細・申込
- 04月28日(日)18:00〜20:50申込受付中 詳細・申込
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