Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~
チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます
調理実習

●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐

【4/6〜 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・パラパラ黄金チャーハン
 →蓋が出来るタッパー
・酸辣湯
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きのフリーザーパック
・ふるふる杏仁豆腐
 →Sorissoでご用意します
・持ち帰る用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

炒め方の基本/炒めるときの火加減/チャーハンをパラパラに炒めるコツ/中華の基本調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみの付け方/ゼラチンの使い方・・・etc

受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2021年5月
105月1日(土)
205月2日(日)
305月3日(月)
405月4日(火)
505月5日(水)
605月6日(木)
705月7日(金)
805月8日(土)
905月9日(日)
1005月10日(月)
1105月11日(火)
1205月12日(水)
1305月13日(木)
1405月14日(金)
1505月15日(土)
1605月16日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~  受付終了 
1705月17日(月)
1805月18日(火)
1905月19日(水)
2005月20日(木)
2105月21日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 世界のサンドイッチ♪バインミー&ケバブサンド あと2名!
2205月22日(土)
2305月23日(日)
2405月24日(月)
2505月25日(火)
2605月26日(水)
2705月27日(木)
2805月28日(金)
2905月29日(土)
3005月30日(日)
3105月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP