Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
基本のご飯を美味しく炊き上げるコツ、おにぎりの握り方を学びます。

ご飯を炊く。基本の基本ですが、美味しく炊くにはポイントがあります。
お米の研ぎ方、水加減、火加減。
一つひとつ、しっかりとポイントを押さえることで、毎回美味しいご飯を炊けるようになりましょう。

おにぎりは誰もが食べたことがある定番料理の一つですが、作るには意外とコツがあります。
ぽろぽろとこぼれてきて食べにくい思いをしたことはありませんか?
ぎゅっと固めてしまってはお米が潰れてしまいますが、しっかりと握ることが大切です。握り方のコツを学びます。

そして、ご飯といえばお味噌汁。
基本の出汁を活用して、美味しいお味噌汁も作ります。

基本だからこそ、実は知らなかったコツを学んで、日々の食卓に活かしましょう!

調理実習

●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え(豚を柔らかく茹でて、揚げ茄子と大根おろし、しらすと合わせたさっぱりとした一品)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

基本のご飯の炊き方/土鍋の炊き方/おにぎりの握り方(三角・俵)/味噌汁の作り方/野菜の下処理/豚の茹で方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2023年7月
107月1日(土)
207月2日(日)
307月3日(月)
407月4日(火)
507月5日(水)
607月6日(木)
707月7日(金)
807月8日(土)
907月9日(日)
1007月10日(月)
1107月11日(火)
1207月12日(水)
1307月13日(木)
1407月14日(金)
1507月15日(土)
1607月16日(日)
1707月17日(月)
1807月18日(火)
1907月19日(水)
2007月20日(木)
2107月21日(金)
2207月22日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 あと2名!
2307月23日(日)
2407月24日(月)
2507月25日(火)
2607月26日(水)
2707月27日(木)
2807月28日(金)
2907月29日(土)
3007月30日(日)
3107月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP