Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

デキル女の鉄板レシピ!簡単なのにごはんがすすむ定食屋さんの生姜焼き
絶対習っておきたいSorisso定番人気のレシピです!

みんな大好き、家庭料理の定番生姜焼きが登場!
Sorissoで定番人気のレシピですが、
レッスンをご受講いただいた皆さんが口を揃えて
「こんなに簡単に美味しく作れるなんて!」と感動されています!
料理初心者さんでも絶対に失敗しない鉄板レシピです☆

調理実習

●絶対に美味しくつくれる鉄板レシピ☆生姜焼き
●ひじきの煮物(お弁当にも混ぜご飯にも使える定番おかず)
●きゅうりの紫蘇和え(あと一品欲しいときに簡単に作れる副菜)

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2021年10月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・生姜焼き
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ひじきの煮物
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・きゅうりの紫蘇和え
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

失敗しない生姜焼きの作り方/肉の選び方/下処理/野菜の下処理/きゅうりの脱水の仕方/ひじき(乾物)の扱い方/煮物のコツ…etc

受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2021年11月
111月1日(月)
211月2日(火)
311月3日(水)
411月4日(木)
511月5日(金)
611月6日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス デキル女の鉄板レシピ!簡単なのにごはんがすすむ定食屋さんの生姜焼き 申込受付中
711月7日(日)
811月8日(月)
911月9日(火)
1011月10日(水)
1111月11日(木)
1211月12日(金)
1311月13日(土)
1411月14日(日)
1511月15日(月)
1611月16日(火)
1711月17日(水)
1811月18日(木)
1911月19日(金)
2011月20日(土)
2111月21日(日)
2211月22日(月)
2311月23日(火)
2411月24日(水)
2511月25日(木)
2611月26日(金)
2711月27日(土)
2811月28日(日)
2911月29日(月)
3011月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP