Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

炒め方の応用~みんな大好きコク旨回鍋肉~
おうちで簡単本格中華!ご飯がすすむ定番おかずの回鍋肉が登場

おうち中華の定番回鍋肉が久しぶりに登場!過去のレッスンでも毎回大人気☆ご飯がすすむコク旨な味付けは、子供から大人までみんな大好き!絶対マスターしておきたい一品です!

調理実習
●回鍋肉(野菜がシャキシャキ、肉と野菜の味噌炒め)
●トマトと卵の炒め物
●中華風たたききゅうり
このクラスで習得できること
野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方/八丁味噌を使った味付けのコツ/炒め方のコツ...etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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煮込み方の応用~旨味を凝縮させたコク旨ソースのハヤシライス~
肉と野菜の旨味を引き出す煮込み方を学びます

プロの味にぐんと近づけるためのコツやポイントを学びます!おうちで作るハヤシライスがこんなに美味しく作れるなんてと感動すること間違いなし!

調理実習
●ルー要らずの絶品ハヤシライス
●キャベツとあさりのさっと煮(ごま油とナンプラーがほんのり香るお手軽で美味しい一品)
●ジャスミンジュレ
このクラスで習得できること
煮込み方の基本とコツ/玉ねぎの甘さを引き出す炒め方/あさりの砂抜きの方法/さっと煮の作り方/ゼラチンの扱い方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~
チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます
調理実習
●パラパラ黄金チャーハン(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
このクラスで習得できること
炒め方の基本/炒めるときの火加減/チャーハンをパラパラに炒めるコツ/中華の基本調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみの付け方/ゼラチンの使い方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
基本のご飯を美味しく炊き上げるコツ、おにぎりの握り方を学びます。

ご飯を炊く。基本の基本ですが、美味しく炊くにはポイントがあります。
お米の研ぎ方、水加減、火加減。
一つひとつ、しっかりとポイントを押さえることで、毎回美味しいご飯を炊けるようになりましょう。

おにぎりは誰もが食べたことがある定番料理の一つですが、作るには意外とコツがあります。
ぽろぽろとこぼれてきて食べにくい思いをしたことはありませんか?
ぎゅっと固めてしまってはお米が潰れてしまいますが、しっかりと握ることが大切です。握り方のコツを学びます。

そして、ご飯といえばお味噌汁。
基本の出汁を活用して、美味しいお味噌汁も作ります。

基本だからこそ、実は知らなかったコツを学んで、日々の食卓に活かしましょう!

調理実習
●基本のご飯
●鮭、梅、おかか、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁(なめこ、豆腐)
●小鉢
このクラスで習得できること
お米の研ぎ方/美味しいご飯の炊き方/おにぎりを握るコツ/様々なおにぎりの握り方...etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
調理実習
●鶏の唐揚げ
●いんげんの胡麻和え
●あさりの味噌汁
このクラスで習得できること
調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
※レッスンご受講後、調理ポイントのお写真(2~3枚)をメールにてお送りします☆
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2019年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金)
405月4日(土)
505月5日(日)
605月6日(月)
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
1105月11日(土)
1205月12日(日)
1305月13日(月)
1405月14日(火)
1505月15日(水)
1605月16日(木)
1705月17日(金)
1805月18日(土)
1905月19日(日)
2005月20日(月)
2105月21日(火)
2205月22日(水)
2305月23日(木)
2405月24日(金)
2505月25日(土)
2605月26日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ キャンセル待ち
2705月27日(月)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~みんな大好きコク旨回鍋肉~ あと3名!
2805月28日(火)
2905月29日(水)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~ あと3名!
3005月30日(木)
3105月31日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと3名!
2019年6月
106月1日(土)
206月2日(日)
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
806月8日(土)
906月9日(日)
1006月10日(月)
1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
1406月14日(金)
1506月15日(土)
1606月16日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~ キャンセル待ち
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水)
スーパー基礎+(plus)クラス 煮込み方の応用~旨味を凝縮させたコク旨ソースのハヤシライス~ 申込受付中
2006月20日(木)
2106月21日(金)
2206月22日(土)
2306月23日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ 申込受付中
2406月24日(月)
2506月25日(火)
2606月26日(水)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~ あと3名!
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
3006月30日(日)
2019年7月
107月1日(月)
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スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 キャンセル待ち
2907月29日(月)
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