Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

基礎スイーツクラス

パティシエールから習う本格スイーツ

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!お菓子作りの知っておきたい基礎や失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!クリスマスケーキなど、季節にピッタリのスイーツは特に見逃せません。

レッスン一覧

クリスマスの定番スイーツ☆マロンのブッシュ・ド・ノエルをマスター
栗のロールケーキをクリスマス仕立てのブッシュ・ド・ノエルに仕上げます!
調理実習
●栗のロールケーキ~ブッシュ・ド・ノエル仕立て~
●ミネストローネ
※スープとパンを軽食としてSorissoにてご用意します。(スープの調理実習はありませんが、レシピと作り方のポイントはご紹介します。)
※紅茶と一緒に作ったケーキも召し上がっていただきます。
このクラスで習得できること
お菓子作りの基本(道具の使い方や基本用語)/ロールケーキの作り方(生地の焼き方・巻き方など)/マロンクリームの作り方/ブッシュ・ド・ノエルのデコレーション・・・etc
受講料:6,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

基礎スイーツクラス月間カレンダー

2017年11月
111月1日(水)
211月2日(木)
311月3日(金)
411月4日(土)
511月5日(日)
611月6日(月)
711月7日(火)
811月8日(水)
911月9日(木)
1011月10日(金)
1111月11日(土)
1211月12日(日)
1311月13日(月)
1411月14日(火)
1511月15日(水)
1611月16日(木)
1711月17日(金)
1811月18日(土)
1911月19日(日)
2011月20日(月)
2111月21日(火)
2211月22日(水)
2311月23日(木)
2411月24日(金)
2511月25日(土)
2611月26日(日)
2711月27日(月)
2811月28日(火)
2911月29日(水)
3011月30日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP