Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

基礎スイーツクラス

お菓子作りの基礎が学べる♪

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!お菓子作りの知っておきたい基礎や失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!

レッスン一覧

満席確実★贅沢な2種の自家製タルトが登場!!
調理実習

毎回大好評のスイーツクラス!今月が旬のフルーツ・みずみずしい、いちぢくと巨峰を贅沢に使った2種のタルトです♪タルト生地の作り方をマスターできると、季節のフルーツで楽しめます!

このクラスで習得できること

●巨峰のタルト
●いちぢくのタルト





【コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法:2021年8月中】
8月の期間中は、食材が傷みやすい為、下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷バック&保冷剤&容器)200円
②保冷バックのみ購入 100円
③保冷バックのみ持参で、容器と保冷剤購入 100円
③容器&保冷バックをご持参の方は、保冷剤のみ購入頂きます。
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
【特記】
8月の期間中は、食品衛生上、保冷剤(2個)50円を受付にて全員お買い求め頂きます。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・いちぢくタルト
→蓋ができるタッパー
・巨峰タルト
→蓋ができるタッパー

・持ち帰る用の手提げ袋


感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

受講料:6,700円(税込、レシピテキスト代込)

↓日程を見る

基礎スイーツクラス月間カレンダー

2021年8月
108月1日(日)
208月2日(月)
308月3日(火)
408月4日(水)
508月5日(木)
608月6日(金)
708月7日(土)
808月8日(日)
908月9日(月)
1008月10日(火)
1108月11日(水)
1208月12日(木)
1308月13日(金)
1408月14日(土)
1508月15日(日)
1608月16日(月)
1708月17日(火)
1808月18日(水)
1908月19日(木)
2008月20日(金)
2108月21日(土)
基礎スイーツクラス 満席確実★贅沢な2種の自家製タルトが登場!! キャンセル待ち
2208月22日(日)
2308月23日(月)
2408月24日(火)
2508月25日(水)
2608月26日(木)
2708月27日(金)
2808月28日(土)
2908月29日(日)
3008月30日(月)
3108月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP