Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

カンタン・気が利く家呑みクラス

使える!おつまみレシピ満載

カンタン・気が利く・家呑みレシピ!テーマの通りの料理が5品も習えるお得感たっぷりのクラスです。お酒と食事を楽しんだ後は、片付けも少し億劫ですよね。必要以上に調理器具を使わずに、洗物をなるべく出さない、揚げ物はなるべく避ける、洗物を増やさない、1品15分程度で仕上がる、そんなテーマに沿った料理4品と嬉しい〆料理1品の計5品を習得できるレッスンです。オシャレな盛り付けでお店のような料理に仕上がる家呑みレシピは、必見!!家呑みとは別に、一品一品が簡単料理なので、お弁当のおかずに、一品足りない時の食卓に、活用度も高い人気のクラスです。レッスン後のお食事のときに、グラスワインやグラスビールが付くものちょっぴりご褒美で嬉しいと好評いただいています♪

レッスン詳細

晩秋にピッタリの粋な家呑み5品!
家呑みがしたくなる和の絶品おつまみ♪

段々と夜が長くなってくる秋、、、美味しいおつまみゴハンと共に家呑みはいかがでしょうか☆今回は、秋の家呑みにぴったりの和のおつまみをご紹介♪ビールや日本酒に合うのはもちろん、夕ご飯やお弁当のおかずにも使える便利レシピです!

調理実習

●鷄手羽餃子
●栃尾の油揚げのネギ挟み焼き
●穂先メンマのピリ辛サラダ
●秋茄子の中華風揚げびたし
●ふわふわ卵のかき玉うどん
★お料理に合う日本酒をご用意しています!


▶︎ふわふわ卵のかき玉うどん調理の特性上お持ち帰りいただけません。ご了承ください。
【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。

通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること

鶏手羽の扱い方/鶏手羽餃子の作り方/油揚げの扱い方/メンマの扱い方/揚げ浸しのコツ/ふわふわに卵を加熱する方法・・・etc

受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
講師:佐々木 弘美
最小催行人数:4名
開催日程

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
411月4日(金)
511月5日(土)
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木)
1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
2111月21日(月)
2211月22日(火)
2311月23日(水)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
あの街の人気の洋食屋さん 少し手間をかけた絶品カレードリア!出来立てのグツグツ感がたまらない!  受付終了 
2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
2911月29日(火)
3011月30日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 今年も手作りおでんで冬支度♪  受付終了 
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
412月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
512月5日(月)
612月6日(火)
デキル女・男になるクラス 辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル あと3名!
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
712月7日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと1名!
812月8日(木)
912月9日(金)
スペシャルクラス 寒い冬にぴったり!とろ〜り☆3度美味しいうまうま豆腐鍋 あと2名!
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ お弁当やおもたせにも喜ばれる!天むすレッスン あと2名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! キャンセル待ち
1112月11日(日)
基礎スイーツクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! あと2名!
1512月15日(木)
スペシャルクラス 冬に食べたい鍋シリーズ☆簡単本格!もつ鍋に挑戦☆ あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 年末は居酒屋隠れ人気メニューで乾杯☆ キャンセル待ち
1612月16日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! あと1名!
1712月17日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと1名!
1812月18日(日)
1912月19日(月)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと2名!
2212月22日(木)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと3名!
2312月23日(金)
2412月24日(土) 2512月25日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)
2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
2101月21日(土)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2201月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木) 2701月27日(金)
2801月28日(土)
2901月29日(日)
3001月30日(月)
3101月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP