Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス

短期的に集中して学びたい方にぴったり☆1日型の集中レッスン

平日は仕事が忙しく、なかなか定期的に通うことが難しい方、短期的に料理スキルをアップさせたい方におすすめの1DAY集中レッスンです。料理上達に必要な内容をギュギュっと凝縮し、1日で集中的に多くのことを学んでいただきます。
包丁の扱い方や切り物の特訓含め、料理上達に欠かせない内容が1日で特訓的に学べる料理初心者の方向けのレッスンです!

レッスン詳細

【受講者12000人突破】STEP2:スーパー基礎&切り物集中☆1DAYレッスン
スーパー基礎クラス&切り物特訓クラスの特別1DAY集中レッスン!

2020年12月
Sorissoのスーパー基礎クラスはお陰様で受講者延べ12000人突破いたしました!!

料理上達に欠かせない基礎を1日で集中的に学びます!

<こんな方におすすめ>
・平日は仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・予定が読めず、定期的通うことが難しい方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc

料理の基本である、計量や調味料、料理用語をしっかりと学び、美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“正しい包丁さばき”を集中的に学びます。また、実際に洋の基本料理を作りながら、火加減や調理道具の使い方、料理の段取りやちょとしたコツを身に付けます。

<1DAY☆集中特訓レッスン>
●切り物特訓
・包丁の持ち方
・刃の動かし方
・食材別の色々な切り方
(白菜・ごぼう・人参・玉ねぎ・にんにく・キャベツ・セロリなど)
●洋の基本調味料について
●基本の料理用語
●基本の焼き方
●挽肉のこね方
●ゼラチンの使い方

調理実習

【調理メニュー】
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●彩りサラダ
●具沢山ミネストローネ
●コーヒーゼリー
☆途中休憩を挟みながら、習得していきます。
☆切った食材は、調理に使う分量を除き、お持ち帰りいただきます。(帰ってすぐに復習できちゃう♪)

【1/8〜2/28 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・ハンバーグ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・彩りサラダ
 →蓋が出来るタッパー
・具沢山ミネストローネ
 →ジッパー付きの袋
・具沢山ミネストローネ
 →ジッパー付きの袋
・コーヒーゼリー&切った野菜
 →こちらはSorissoでご用意致します。
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/食材の基本の切り方/調理の段取り&4品仕上げる調理手順/料理用語/基本調味料の種類と違い/調理道具の扱い方/計量の仕方/野菜の下処理/お肉のこね方/ハンバーグを美味しく仕上げる焼き方/野菜の炒め方/基本の煮込み方と火加減/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ/ゼラチンの扱い方

このレッスンの習得内容は、下記のスーパー基礎クラス&切り物特訓クラスのSTEPに該当します。
●スーパー基礎クラスSTEP3
●切り物特訓クラスSTEP2
※スーパー基礎クラス、切り物特訓クラスの修了を目指している方は、このレッスンを受講すると上記該当ステップのレッスンの受講に充当します。

★受講特典あり★
本レッスンのご受講で、Sorissoの他のレッスンで使える200円OFF優待券をプレゼント!!

開催場所
今回のレッスンは、「都営新宿線曙橋駅」より徒歩3分のキッチンスタジオにて開催致します。
恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
当日は、レッスン開始の15分前(11:45)より開場致します。
お時間に間に合うよう、直接会場へお越しください。

【会場住所】
東京都新宿区住吉町1-18 TVB曙橋ビル2F

受講料:16,700円(税込、レシピテキスト代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。
お申込み後、受講料のお支払い方法詳細についてご案内いたします。
振込・オンラインクレジット・サロンでの直接のお支払いとなり、Sorissoカードのチャージ分からのお支払いはできませんのでご注意ください。


講師:柿木 翔太郎
最小催行人数:10名
開催日程

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス月間カレンダー

2022年8月
108月1日(月)
208月2日(火)
308月3日(水)
408月4日(木)
508月5日(金)
608月6日(土)
708月7日(日)
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆  受付終了 
デキル女・男になるクラス ビタミン豊富なゴーヤで夏を乗り切る☆ゴーヤづくしのおうちごはん  受付終了 
808月8日(月)
908月9日(火)
1008月10日(水)
1108月11日(木)
スペシャルクラス 夏に絶対食べたい!魅惑のバターチキンカレーと海老ココナツカレー キャンセル待ち
デキル女・男になるクラス 夏の定番に決まり!とうもろこしづくしメニュー キャンセル待ち
1208月12日(金)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
あの街の人気の洋食屋さん ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ あと3名!
1308月13日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 超好吃☆グルメ天国台湾料理 申込受付中
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
1408月14日(日)
行きつけの小料理屋ごはん いつもと違う食卓を。行きつけの小料理屋さん あと2名!
1508月15日(月)
1608月16日(火)
1708月17日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 粋なおつまみレシピを冷酒で楽しむ! キャンセル待ち
1808月18日(木)
デキル女・男になるクラス 保存版☆おうちで本格エスニックづくし♪ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 本格中華☆あっつあつ海鮮あんかけおこげ 申込受付中
1908月19日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
2008月20日(土)
基礎スイーツクラス レモンの酸味とメレンゲの甘みがクセになる☆レモンメレンゲタルト キャンセル待ち
おうちイタリアンクラス 夏に楽しむパスタ3種 申込受付中
2108月21日(日)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
2208月22日(月)
2308月23日(火)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2408月24日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!! 申込受付中
2508月25日(木)
デキル女・男になるクラス 夏の定番に決まり!とうもろこしづくしメニュー あと2名!
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス あと2名!
2608月26日(金)
おうちイタリアンクラス 夏に楽しむパスタ3種 申込受付中
2708月27日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2808月28日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 あと1名!
2908月29日(月)
3008月30日(火)
3108月31日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 旬の食材とあしらいで演出・夏の小料理屋ごはん あと3名!
2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
デキル女・男になるクラス 秋の味覚たっぷり!おうちで楽しむ旬レシピ 申込受付中
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜 申込受付中
309月3日(土)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー あと3名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター! 申込受付中
409月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ あと3名!
509月5日(月)
デキル女・男になるクラス 海老づくし!海老がゴロゴロ入った究極のプリプリ海老カツ 申込受付中
あの街の人気の洋食屋さん 旬のきのこをたっぷり使った昔ながらのハヤシライス♪ 申込受付中
609月6日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 洋食屋さんの大定番!ミートソーススパゲッティ 申込受付中
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 今夜のおうち呑みはおしゃれに地中海クルーズ♫ あと1名!
1009月10日(土)
休日おうちごはんクラス これができれば完璧!鯛を捌いて鯛づくしの料理に挑戦♪ 申込受付中
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 自家製調味料2種を習得♪手作りラー油&きのこ麹 申込受付中
1109月11日(日)
デキル女・男になるクラス 海老づくし!海老がゴロゴロ入った究極のプリプリ海老カツ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
1209月12日(月)
1309月13日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 自家製調味料2種を習得♪手作りラー油&きのこ麹 あと2名!
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 秋の始まりをつげる☆ちょっと豪華な食卓 あと2名!
デキル女・男になるクラス 秋の味覚たっぷり!おうちで楽しむ旬レシピ あと3名!
1809月18日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2209月22日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜 申込受付中
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ 申込受付中
2609月26日(月)
2709月27日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ 申込受付中
2809月28日(水)
休日おうちごはんクラス これができれば完璧!鯛を捌いて鯛づくしの料理に挑戦♪ 申込受付中
2909月29日(木)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと2名!
3009月30日(金)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP