<作ったおせちをお持ち帰り!>初めてでも作れる!和洋折衷Sorissoスペシャルおせち2020
お正月、自分で作った手作りおせちで食卓を彩りましょう☆
習ったおせちを作る暇がないという方も、手作りのおせちでお正月を迎えられちゃうお持ち帰りおせちのレッスン!
自分で作ったおせちをお重に詰めて持帰り、手作りおせちで素敵なお正月を☆
手作りのおせちはハードルが高いなと思っている方も、習ったものの忙しくて自宅で作る時間がないという方も、2021年のお正月は自分で作ったおせちでお正月を迎えてみませんか(^ ^)自分で作ると市販のものよりも断然美味しく仕上がり、毎年ご受講いただいた生徒さんからは喜びと感動のお声をいただいています☆
家族への感謝の気持ちとして幸せの願いを込めて、、、
実家の両親への新年の温かいサプライズとして、、、
新たな家族ができた生徒さんもご主人へのサプライズとして、、、
家族からも喜ばれること間違いなし♪おせち作り初挑戦の方でも、美味しく作れるSorissoスペシャルの和洋折衷のおせちです!
◎和洋折衷!:1日で和風と洋風のおせちが両方習得できちゃいます!
◎持ち帰りあり!:買ったおせちは食べ飽きたという方も、今年は自分で作ったおせちで年明けを迎えられちゃいます♪(2人前)
◎お重にステキに盛り付け♪お重に素敵に盛り付けたおせちで新年を迎えれば、幸せと福が来ること間違いなし(^ ^)
★昨年、スーパー基礎クラスをご受講中の方にもたくさんご参加いただき、「家族から大好評でした!」「今まで食べたおせちの中で一番美味しいと言われました!」と嬉しいご報告を沢山いただきました☆料理初心者さんでも安心してご参加いただけます!
- 調理実習
<前半>和の基本おせち
●伊達巻
●ぶり幽暗
●なます
●海老の艶煮
●栗きんとん<後半>洋風フレンチおせち
●鴨のロースト(正月にピッタリの鴨のロースト)
●自家製オリーブマリネ(ナッツやドライトマトなどと一緒にオリーブを漬けるだけ!ワインにはもちろん、日本酒にも相性最高です)
●雲丹をのせた人参ムースのコンソメジュレがけ
●タイの昆布締めカルパッチョ☆黒豆蜜煮
☆数の子
☆ちしゃとう味噌漬け
☆かまぼこ
※☆印は、調理せず出来合いをご用意します。※前半と後半の間に、途中休憩を挟みます。
※作ったおせちはお食事として召し上がっていただく他、お一人様2人前ずつお持ち帰りいただきます。
※持ち帰り用の容器はSorissoにてご用意をさせていただきますが、お重をお持ちの方はその場できれいに詰めてお持ち帰りいただくと、そのままお正月を迎えていただけるので、ぜひレッスンの際ご持参ください。【持ち帰り追加二人前予約承ります】
今回のおせちレッスンは、お重に詰めてお持ち帰り頂けるレッスンです。
ご希望の方には、追加二人前(合計四人前)もお持ち帰り頂けるよう対応させていただきます。
お支払いのご案内メールにて追加の申込み方法は記載させて頂きます。●追加二人前持ち帰り料金 9800円(お重代込・消費税別)
- このクラスで習得できること
和洋折衷のお節料理の作り方/おせちの由来と食材について/あしらいやお箸について/お重の詰め方・・・etc
開催場所
今回のレッスンは、「神保町駅」より徒歩3分のキッチンスタジオにて開催致します。
恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
当日は、レッスン開始の15分前(11:45)より開場致します。
お時間に間に合うよう、直接会場へお越しください。【会場住所】
東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F- 受講料:24,800円(消費税別、食材費・レシピテキスト代・持ち帰りおせち2人前・持ち帰り用容器代込)
- 講師:水野 由華, 柿木 翔太郎
- 最小催行人数:8名
- 開催日程
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- 12月30日(水)12:00〜19:00 受付終了 受付終了