Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス

短期的に集中して学びたい方にぴったり☆1日型の集中レッスン

平日は仕事が忙しく、なかなか定期的に通うことが難しい方、短期的に料理スキルをアップさせたい方におすすめの1DAY集中レッスンです。料理上達に必要な内容をギュギュっと凝縮し、1日で集中的に多くのことを学んでいただきます。
包丁の扱い方や切り物の特訓含め、料理上達に欠かせない内容が1日で特訓的に学べる料理初心者の方向けのレッスンです!

レッスン詳細

\受講者12000人突破/ 【STEP1】スーパー基礎&切り物集中☆1DAYレッスン
スーパー基礎クラス&切り物特訓クラスの特別1DAY集中レッスン!

2020年12月Sorissoのスーパー基礎クラスは、お陰様で受講者延べ12000人突破いたしました!!

料理上達に欠かせない基礎を1日で集中的に学びます!

<こんな方におすすめ>
・平日は仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・予定が読めず、定期的通うことが難しい方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc

料理の基本である、計量や調味料、料理用語をしっかりと学び、美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“正しい包丁さばき”を集中的に学びます。また、実際に和の基本料理を作りながら、火加減や調理道具の使い方、料理の段取りやちょとしたコツを身に付けます。

<1DAY☆集中特訓レッスン>
●和の基本出汁の取り方
●切り物特訓
・包丁の持ち方
・刃の動かし方
・小口切り・千切り・輪切りなどの切り物練習
●和の基本調味料について
●基本の料理用語
●火加減の調整方法
●出汁の活用方法
●煮物料理のコツ

調理実習

●肉じゃが
●鶏そぼろ丼
●お吸い物
☆途中休憩を挟みながら、習得していきます。
☆切った食材は、調理に使う分量を除き、お持ち帰りいただきます。(帰ってすぐに復習できちゃう♪)

【1/8〜1/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、全てのお料理をお持ち帰り頂きます。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・肉じゃが
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鶏そぼろ丼
 →蓋が出来るタッパー
・お吸い物
 →ジッパー付きの袋
・切った野菜
 →こちらのみSorissoでご用意致します。
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/食材の基本の切り方/調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/基本調味料の種類と違い/調理道具の扱い方/計量の仕方/野菜の下処理/鶏肉の扱い方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

このレッスンの習得内容は、下記のスーパー基礎クラス&切り物特訓クラスのSTEPに該当します。
●スーパー基礎クラスSTEP1
●スーパー基礎クラスSTEP2
●切り物特訓クラスSTEP1
※スーパー基礎クラス、切り物特訓クラスの修了を目指している方は、このレッスンを受講すると上記該当ステップのレッスンの受講に充当します。

★受講特典あり★
本レッスンのご受講で、Sorissoの他のレッスンで使える200円OFF優待券をプレゼント!!

開催場所
今回のレッスンは、「新御茶ノ水駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。
恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
当日は、レッスン開始の15分前(11:45)より開場致します。
お時間に間に合うよう、直接会場へお越しください。

【会場住所】
東京都千代田区神田駿河台3-1-1 大雅ビル6F

受講料:16,700円(税込、レシピテキスト代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、受講料のお支払い方法詳細についてご案内いたします。振込、オンラインクレジット、サロンでの直接お支払いとなり、Sorissoカードのチャージ分からのお支払いはできませんのでご注意ください。
講師:佐々木 弘美
最小催行人数:10名
開催日程

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス月間カレンダー

2023年3月
103月1日(水)
203月2日(木)
303月3日(金)
403月4日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~  受付終了 
503月5日(日)
603月6日(月)
703月7日(火)
803月8日(水)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン  受付終了 
進化系☆スーパープレミアムクラス 極厚柔らかトンポーローで絶品丼☆  受付終了 
903月9日(木)
1003月10日(金)
1103月11日(土)
1203月12日(日)
1303月13日(月)
1403月14日(火)
1503月15日(水)
1603月16日(木)
1703月17日(金)
1803月18日(土)
1903月19日(日)
2003月20日(月)
2103月21日(火)
2203月22日(水)
2303月23日(木)
2403月24日(金)
2503月25日(土)
Sweets&Breadクラス 新登場!フランス焼き菓子のエクレアに挑戦☆ キャンセル待ち
2603月26日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2703月27日(月)
2803月28日(火)
2903月29日(水)
3003月30日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス お家でディナー☆南フランス料理に挑戦 あと3名!
3103月31日(金)
2023年4月
104月1日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 基礎STEP2・出汁の活用&煮物の応用  キャンセル待ち
204月2日(日)
デキル女・男になるクラス 鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
304月3日(月)
404月4日(火)
504月5日(水)
604月6日(木)
704月7日(金)
804月8日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆ キャンセル待ち
デキル女・男になるクラス 絶品!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ あと1名!
904月9日(日)
1004月10日(月)
1104月11日(火)
1204月12日(水)
1304月13日(木)
デキル女・男になるクラス 絶品!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 中華料理屋さんの絶品☆本格春巻き あと2名!
1404月14日(金)
1504月15日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1604月16日(日)
あの街の人気の洋食屋さん ビーフストロガノフでオシャレなおうちごはん♪ あと1名!
1704月17日(月)
デキル女・男になるクラス 鰯の手開きに挑戦☆海鮮づくしレッスン あと3名!
1804月18日(火)
1904月19日(水)
デキル女・男になるクラス 中華料理屋さんの絶品☆本格春巻き あと2名!
2004月20日(木)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 和で愉しむおうち呑み!鶏チャーシューをメインに絶品おうち呑み キャンセル待ち
2104月21日(金)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2204月22日(土)
2304月23日(日)
2404月24日(月)
カンタン・気が利く家呑みクラス 和で愉しむおうち呑み!鶏チャーシューをメインに絶品おうち呑み 申込受付中
2504月25日(火)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 韓国風おうち呑みで乾杯☆焼酎やビールにぴったり! 申込受付中
2604月26日(水)
2704月27日(木)
おうちイタリアンクラス 感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで 申込受付中
あの街の人気の洋食屋さん ビーフストロガノフでオシャレなおうちごはん♪ 申込受付中
2804月28日(金)
2904月29日(土)
おうちイタリアンクラス 感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで あと1名!
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
3004月30日(日)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2023年5月
105月1日(月)
205月2日(火)
305月3日(水) 405月4日(木)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて、オシャレな洋食テーブル♪ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 1番美味しい食べ方!棒ヒレカツに挑戦! あと2名!
505月5日(金)
おうちイタリアンクラス フォカッチャまで習えちゃう☆豪華欲張りイタリアン☆ あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 簡単だけど映え!春カツオ・そら豆・桜海老の美味しいおつまみ♪ 申込受付中
605月6日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 簡単×シンプルでとっても美味しいアマトリチャーナ 申込受付中
705月7日(日)
805月8日(月)
905月9日(火)
1005月10日(水) 1105月11日(木)
おうちイタリアンクラス フォカッチャまで習えちゃう☆豪華欲張りイタリアン☆ 申込受付中
1205月12日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪ 申込受付中
1305月13日(土)
他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!進化系☆ぶったまげクラス 2回完結型!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン 申込受付中
1405月14日(日)
1505月15日(月)
1605月16日(火)
1705月17日(水)
1805月18日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 簡単×シンプルでとっても美味しいアマトリチャーナ 申込受付中
1905月19日(金)
デキル女・男になるクラス 絶対に見逃せない!定番美味しいナポリタン♪ 申込受付中
2005月20日(土)
2105月21日(日)
2205月22日(月)
デキル女・男になるクラス 中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏 申込受付中
2305月23日(火) 2405月24日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 簡単だけど映え!春カツオ・そら豆・桜海老の美味しいおつまみ♪ 申込受付中
2505月25日(木)
デキル女・男になるクラス 中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏 申込受付中
2605月26日(金)
2705月27日(土)
進化系☆スーパープレミアムクラス じっくり学べる!カレイの5枚おろしでフルコースを学ぶ♪ キャンセル待ち
2805月28日(日)
ビストロ風おうちフレンチクラス ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪ あと1名!
Sweets&Breadクラス 旬のブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキ♪ あと2名!
2905月29日(月)
3005月30日(火) 3105月31日(水)
デキル女・男になるクラス 1番美味しい食べ方!棒ヒレカツに挑戦! 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP