【受講者12000人突破】STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEPです。

2020年12月Sorissoのスーパー基礎クラスは、お陰様で受講者延べ12000人突破いたしました!!
- 調理実習
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2021年10月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・ご飯
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・そぼろ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・炒り玉子
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・豚汁
→蓋で密閉出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/食材の基本の切り方/調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/基本調味料の種類と違い/調理道具の扱い方/計量の仕方/野菜の下処理/鶏肉の扱い方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
- 受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 07月14日(水)11:00〜21:50 受付終了 受付終了