これができれば完璧!鯛を捌いて鯛づくしの料理に挑戦♪

Sorissoで大人気の魚裁きに鯛が登場!!
小鯛をさばいて、頭は兜煮(かぶとに)、身はみぞれ煮、骨はアラの旨味たっぷりの味噌汁に!
上品な味わいの鯛は、余すことなく美味しく食べられます☆
- 調理実習
●小鯛さばき(1人1尾)
●鯛の兜煮(頭から出る旨味たっぷりコクのある煮つけです)
●鯛のみぞれ煮(臭みのない上品な鯛と、大根おろしのみぞれ地がマッチします)
●鯛のアラで絶品味噌汁(鯛の骨から出汁を引き、とっても美味しい味噌汁に仕上げます)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・鯛の兜煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鯛のみぞれ煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鯛のアラで絶品味噌汁
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
小鯛の3枚おろし/鯛の揚げ方/魚の煮つけの作り方/アラ(骨)の出汁の引き方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月08日(水)11:00〜13:50 受付終了 受付終了