Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎を固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン詳細

初心者ちゃんにも作れちゃう♪ふわふわとろとろ卵のオムライス

Sorissoでも毎回大人気のふわとろオムライスが登場します!
卵料理ならではの加熱のポイントを抑えて、絶品オムライスを作りましょう♪

調理実習

●ふわふわとろとろのオムライス(失敗しないふわとろオムライス)
●簡単・絶品のチキンライス(バターライスをベースにしたチキンライスは絶品)
●アサリとキャベツのさっと煮
●簡単リンゴパイ





【コロナウイルス対策】

◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。


※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法:2021年8月~】
夏の期間中は、食材が傷みやすい為、下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷バック&保冷剤&容器)200円
②保冷バックのみ購入 100円
③保冷バックのみ持参で、容器と保冷剤購入 100円
③容器&保冷バックをご持参の方は、保冷剤のみ購入頂きます。
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
【特記】
夏場の期間中は、食品衛生上、保冷剤(3個)100円を受付にて全員お買い求め頂きます。

◆容器をお持ち頂く方は、下記参考にして下さい


・ふわふわとろとろのオムライス

 →蓋のできるタッパー
・アサリとキャベツのさっと煮

 →蓋のできるタッパーやジップロック
・簡単リンゴパイ
→蓋のできるタッパーやジップロック

・持ち帰る用の手提げ袋


感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

失敗しないふわとろ卵の作り方/バターライスの作り方/チキンライスの作り方/あさりの下処理/パイシートの扱い方・・・etc.

受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
講師:浅成 あゆみ
最小催行人数:4名
開催日程

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
411月4日(金)
511月5日(土)
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木)
1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
2111月21日(月)
2211月22日(火)
2311月23日(水)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
あの街の人気の洋食屋さん 少し手間をかけた絶品カレードリア!出来立てのグツグツ感がたまらない!  受付終了 
2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
スペシャルクラス ローストチキンで迎える大人のクリスマスディナー  受付終了 
カンタン・気が利く家呑みクラス 今年も手作りおでんで冬支度♪  受付終了 
2711月27日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
2811月28日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと3名!
2911月29日(火)
3011月30日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 今年も手作りおでんで冬支度♪ あと3名!
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと3名!
412月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
512月5日(月)
612月6日(火)
デキル女・男になるクラス 辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル あと3名!
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
712月7日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと3名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
812月8日(木)
912月9日(金)
スペシャルクラス 寒い冬にぴったり!とろ〜り☆3度美味しいうまうま豆腐鍋 あと2名!
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ お弁当やおもたせにも喜ばれる!天むすレッスン あと3名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! キャンセル待ち
1112月11日(日)
基礎スイーツクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと3名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! 申込受付中
1512月15日(木)
スペシャルクラス 冬に食べたい鍋シリーズ☆簡単本格!もつ鍋に挑戦☆ あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 年末は居酒屋隠れ人気メニューで乾杯☆ キャンセル待ち
1612月16日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! あと2名!
1712月17日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと1名!
1812月18日(日)
1912月19日(月)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと3名!
2212月22日(木)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと2名!
2312月23日(金)
2412月24日(土) 2512月25日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)
2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2101月21日(土)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2201月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木) 2701月27日(金)
2801月28日(土)
2901月29日(日)
3001月30日(月)
3101月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP