Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン詳細

ご褒美フレンチ☆あまーいフレンチオニオンのポークチョップ
飴色玉ねぎソースが絶品の絶品肉料理

喜んでもらえる事間違いなし!
おもてなしや記念日など自信を持って振る舞える
おうちフレンチをご紹介♪

調理実習

●フレンチオニオンのポークチョップ
(飴色玉ねぎのフレンチオニオンソースとチーズを表面を香ばしく焼いた厚切りの豚肉にのせてチーズがとろーりとろけるまでオーブンで焼いて仕上げます!)
●きのこのオープンサンド
(香ばしく炒めたきのこをバケットに乗せてオーブンで焼き上げます)
●ビシソワーズ
(ポロネギとじゃがいものスープ)

【コロナウイルス対策】

◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。


※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法:2021年9月~】
お持ち帰りセットは下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷バック&保冷剤&容器)200円
②保冷バックのみ購入 100円
③保冷バックのみ持参で、容器と保冷剤購入 100円
③容器&保冷バックをご持参の方は、保冷剤のみ購入頂きます。
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆容器をお持ち頂く方は、下記参考にして下さい


・フレンチオニオンのポークチョップ

 →蓋のできるタッパー
・きのこのオープンサンド

 →タッパー
・ビシソワーズ

 →フリーザーパックもしくはタッパー

・持ち帰る用の手提げ袋


感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

豚肉の縛り方(タコ糸)/飴色玉ねぎの作り方/きのこの扱い方/きのこの炒め方/ポロネギの扱い方/ビシソワーズの作り方・・・etc

受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
講師:浅成 あゆみ
最小催行人数:4名
開催日程

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
412月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
512月5日(月)
612月6日(火)
デキル女・男になるクラス 辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル あと3名!
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
712月7日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと3名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし 申込受付中
812月8日(木)
912月9日(金)
スペシャルクラス 寒い冬にぴったり!とろ〜り☆3度美味しいうまうま豆腐鍋 あと2名!
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ お弁当やおもたせにも喜ばれる!天むすレッスン あと2名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! キャンセル待ち
1112月11日(日)
基礎スイーツクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン 申込受付中
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! あと2名!
1512月15日(木)
スペシャルクラス 冬に食べたい鍋シリーズ☆簡単本格!もつ鍋に挑戦☆ あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 年末は居酒屋隠れ人気メニューで乾杯☆ キャンセル待ち
1612月16日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! あと1名!
1712月17日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと1名!
1812月18日(日)
1912月19日(月)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと2名!
2212月22日(木)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! 申込受付中
2312月23日(金)
2412月24日(土) 2512月25日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)
2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
2101月21日(土)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2201月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木) 2701月27日(金)
2801月28日(土)
2901月29日(日)
3001月30日(月)
3101月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP