
ビストロSorisso☆フレンチおでん!
和のおでんもいいけど今年の冬はフレンチおでんで決まり☆
今年の冬はおうちフレンチおでんはいかがでしょう( ^ω^ )
コトコト煮た、しみしみの大根はコクのあるポルチーニソースで☆
口に入れたらコンソメが染み込んだトマトから美味しいスープが溢れ出ます!
ほくほくのジャガイモはにんにくが聞いた自家製マヨをたっぷりつけて☆
煮込むほどに柔らかくジューシーになるロールキャベツも必見!
最後は具材の旨みが滲み出たスープとフルーツトマトと骨つきモモ肉の炊き込みご飯で大満足☆
- 調理実習
●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
(スープがたっぷり染み込んだ大根にクリーミーなポルチーニソースをそえて)
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
(噛んだ時にあふれるトマトジュースがたまらない、シンプル美味しいおでん)
●じゃがいも アイオリソース
(じゃがいもはインカのめざめという甘みが強い品種をつかい、にんにくがアクセントのマヨネーズをつけて)
●ロールキャベツ
(豚肉100%の柔らかジューシーなロールキャベツ)
●おでん出汁で作る炊き込みご飯
(煮込んだフルーツトマトと骨つきもも肉で作る〆のごはん)◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
●お持ち帰り容器セット(容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
→蓋が出来るタッパー
・ポルチーニクリームソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・まるごとフルーツトマト
→蓋が出来るタッパー
・じゃがいも アイオリソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・アイオリソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ロールキャベツ
→蓋が出来るタッパー
・おでん出汁で作る炊き込みご飯
→蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
大根の下処理の仕方/ポルチーニクリームの作り方/トマトの煮崩れない煮方/ロールキャベツの巻き方/キャベツの茹で方/アイオリソースの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 11月19日(金)18:45〜22:15 受付終了 受付終了