脱★マンネリ!今年の夏はそうめんが、ヘビーローテーになる♪

夏の定番、そうめん、テンションがそれほど上がらない夏の定番。
脱マンネリで、ヘビーローテ間違いないそうめんレシピを考案♪
食感や味わいが違う4変化でご紹介!
- 調理実習
●豆乳温玉肉そうめん
(豆乳スープが絶品!家呑みの〆にもおすすめ)
●そうめんつゆ2種(豚バラ塩ダレ・トマト)
(さっぱり&食べ応えありのつゆ!)
●カリッと焼いた具沢山あんかけ
(茹でて余ったそうめんでも作れるのが嬉しい)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・豆乳温玉肉そうめん
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・豚バラ塩ダレつゆ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・トマトつゆ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カリッと焼いた具沢山あんかけ
あんかけ→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
そうめん→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
そうめんの選び方/豆乳スープの作り方/野菜の下処理/そうめんの茹で方/片栗粉の扱い方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 07月20日(水)11:00〜14:00 受付終了 受付終了