
いつもと違う食卓を。行きつけの小料理屋さん

今月の小料理屋さんレッスンのメインは
脂身も美味しいイベリコ豚の黒酢角煮!
これぞお店の味&仕上がり
器やあしらいを使っての演出方法も学びましょう!
- 調理実習
●手作り玉子豆腐
(出汁が効いた玉子豆腐。つるりとのどごし良い1品)
●イベリコ豚の黒酢角煮
(甘味と酸味のバランスが良いお店クオリティなメイン)
●おぼろ豆腐で作る山形出汁の奴
(食欲がない時でもサラッと食べれる)
●鮭ハラスとねぎたっぷりごはん
(脂がのった鮭とたっぷりのねぎで頂く土鍋ご飯)
あしらい:梶の葉【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・手作り玉子豆腐
→※持ち帰りなし(その場でお召し上がり頂きます)
・イベリコ豚の黒酢角煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・おぼろ豆腐で作る山形出汁の奴<
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鮭ハラスとねぎたっぷりごはん
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
玉子豆腐の作り方/蒸し方/ブランド豚の違い/黒酢について/肉の下処理/野菜の下処理・切り方/豆腐の種類/山形出汁の作り方/土鍋ご飯の炊き方/鮭の下処理/盛り付けの基本/あしらいを使った演出方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月14日(日)11:00〜14:00 あと2名!