出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜☆鶏のみぞれ煮登場
和の基本出汁の活用を学びます。

昆布とかつおで引いた出汁の活用です!
せっかく美味しく弾けた出汁をもっと幅広くお料理に使えるよう
レパートリーを増やしましょう。
※こちらのレッスンでは出汁は引き方はお伝えしていません。
出汁の引き方を習得されたい方は、スーパー基礎クラスSTEP2をご受講ください。
- 調理実習
●鶏のみぞれ煮
●出汁で炊くごはん
●ほうれん草のお浸し【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・鶏のみぞれ煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・出汁で炊くごはん
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ほうれん草のお浸し
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
ほうれん草の洗い方・茹で方/鶏肉の下処理/出汁昆布の知識/ご飯の研ぎ方/ほうれん草の醤油洗い/揚げ油の温度の見方/揚げ油の処理方法/野菜の下処理・切り方/野菜の下処理/保存方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月02日(金)19:00〜22:00 受付終了 受付終了