残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー
まだまだ暑いこの季節、さっぱりとしたレモンメニューで食事を楽しみましょう☆
青唐辛子とレモンのクリームパスタはピリッと辛さとレモンの香りで、クリームパスタなのにさっぱりといただける1品です!
爽やかレシピで食卓を彩ってみませんか?
- 調理実習
●青唐辛子とレモンのクリームパスタ(クリームなのに軽やかでさわやか。旬のシラスは特に脂がのっていておいしい☆)
●三元豚のグリル 新鮮野菜とレモンのソース(ジューシーな三元豚グリルをレモン香るソースで楽しむ)
●レモンパルフェ(甘酸っぱさがたまらない、ひんやりデザート)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・青唐辛子とレモンのクリームパスタ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・三元豚のグリル
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・レモンパルフェ
→※持ち帰りなし。その場でお召し上がり頂きます
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
パスタの茹で方/クリームパスタの作り方/レモンの下処理/三元豚をジューシーに焼く焼き方/パルフェの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月03日(土)11:00〜13:50 あと3名!