旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター!
料理上手の証☆秋刀魚をさばいて焼き秋刀魚とフレッシュチェリートマトのパスタを作る!
Sorissoのレッスンでも毎回大人気の魚さばきのレッスン。
今回は、旬の魚、秋刀魚をさばくレッスンです!通常のレッスンでお伝えしている3枚おろしではなく、秋刀魚は「大名おろし」という方法でさばきます。
一人一尾さばきますので、しっかりと習得できます!この時期ならではのレッスンです☆
- 調理実習
●秋刀魚の大名おろし(さんまを1尾さばきます!) 大名おろしとは、背側から包丁を入れ、包丁の先端を腹の向こうに出し、背と腹を一度におろすやり方。
●焼き秋刀魚とフレッシュチェリートマトのパスタ
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋 ・焼き秋刀魚とフレッシュチェリートマトのパスタ- このクラスで習得できること
秋刀魚のおろし方・大名おろしのやり方/秋刀魚の焼き方/パスタの茹で方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:2名
- 開催日程
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- 09月03日(土)15:15〜17:00 申込受付中