
自家製調味料2種を習得♪手作りラー油&きのこ麹
手作り調味料で料理の幅が広がる☆
今回は手作りラー油ときのこ麹に挑戦します。
唐辛子や干し海老を刻んだものに、高温に温めた油をじゅっと入れると
香り高いラー油の出来上がり!
日持ちもして、色々な料理に使えます☆
きのこに米麹をプラスして発酵させたきのこ麹は旨味たっぷり。
パスタはもちろん、常備菜としても重宝します☆
☆どちらも嬉しいお持ち帰り付きです☆
- 調理実習
- ・手作りラー油で作る焦がしネギとしらすのパスタ(ピリ辛ラー油に、旨味たっぷりの焦がしネギとしらすがたっぷり入ったパスタです)
・手作りきのこ麹のペペロンチーノ(熟成させたきのこ麹の旨味溢れる、オイルベースのペペロンチーノ)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・手作りラー油で作る焦がしネギとしらすのパスタ※パスタは乾麺の状態で持ち帰り
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ラー油
→Sorissoで用意します
・手作りきのこ麹のペペロンチーノ※パスタは乾麺の状態で持ち帰り
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・きのこ麹
→Sorissoで用意します
・持ち帰る用の手提げ袋 - このクラスで習得できること
ラー油の作り方/野菜の下処理/パスタの茹で方/きのこ麹の作り方/食材の保存の仕方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月10日(土)15:15〜17:00 申込受付中