秋の味覚たっぷり!おうちで楽しむ旬レシピ

芋、栗、鮭、ナス…….秋の味覚が満載の旬レシピ!
炊き込みご飯は栗とサツマイモのほんのりとした甘さが、炊き込みご飯の 味付けと相性抜群◎
ホイル焼きはとってもシンプル!素材の旨味を存分に味わえる旬の時期ならではのお料理です!
秋茄子の梅ポンおかか煮はとろとろになったナスを梅ポンオカカであっさりといただけます☆
- 調理実習
●贅沢!栗とサツマイモのほっくり炊き込みご飯
●秋鮭とキノコのホイル包み焼き(シンプルで美味しい!素材の旨味たっぷりの包み焼き)
●秋茄子の梅ポンおかか煮
(とろとろの茄子にさっぱりとした味わいで作り置きにもぴったり)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・炊き込みご飯
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ホイル包み焼き
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・秋茄子の梅ポンおかか煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
炊き込みご飯のコツ/鮭の下処理/包み焼きのコツ/茄子をとろとろに煮るポイント/野菜の下処理/保存方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月17日(土)18:40〜21:30 あと3名!