Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

行きつけの小料理屋ごはん

少し手の込んだ美味しく、癒される料理。また食べたい料理と盛り付けセンスが磨かれるクラスです。

どこもが個性的で、ここにしかない美味ばかり。味にも器にもセンスの良さがあふれている小料理屋さんで頂くような料理が作れるようになるクラスです。少しの手間をかけて作ったごはんは、誰もが癒され、ほっこりする、幸せな時間を作り出します。

レッスン詳細

秋の始まりをつげる☆ちょっと豪華な食卓

旬の食材を詰め込んだ、小料理屋さんクラス☆

9月の献立は、秋に美味しい米茄子や秋刀魚を使った
秋らしいメニューが登場します♪
あしらいや、お皿への盛り付け方、
ちょっとしたコツとポイントを押さえて、おうちご飯をワンランクアップさせましょう☆

調理実習

・豆苗と桜海老のさっと炒め(さっとすぐにできる、桜海老の旨味と豆苗の食感が美味しい一品)
・厚切り米茄子の香り餡掛け(米茄子がじゅわっととろける一品)
・柔らかローストビーフとカブの小鍋仕立て(柔らかローストビーフととろけるカブを炊き合わせ)
・生姜とネギ香る、秋刀魚のご飯
あしらい:青もみじ、南天の葉等


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・豆苗と桜海老のさっと炒め
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・厚切り米茄子
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・厚切り米茄子の餡
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・柔らかローストビーフとカブの小鍋仕立て
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・生姜とネギ香る、秋刀魚のご飯
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

野菜の下処理・切り方/米茄子の加熱の仕方/餡の作り方/ローストビーフの作り方/秋刀魚の下処理/炊き込みご飯の作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
講師:中村 玲香
最小催行人数:4名
開催日程
  • 09月17日(土)11:00〜14:10 あと3名!

このレッスンを申し込む

行きつけの小料理屋ごはん月間カレンダー

2022年8月
108月1日(月)
208月2日(火)
308月3日(水)
408月4日(木)
508月5日(金)
608月6日(土)
708月7日(日)
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆  受付終了 
デキル女・男になるクラス ビタミン豊富なゴーヤで夏を乗り切る☆ゴーヤづくしのおうちごはん  受付終了 
808月8日(月)
908月9日(火)
1008月10日(水)
1108月11日(木)
1208月12日(金)
1308月13日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~  受付終了 
1408月14日(日)
1508月15日(月)
1608月16日(火)
1708月17日(水)
1808月18日(木)
1908月19日(金)
2008月20日(土)
おうちイタリアンクラス 夏に楽しむパスタ3種 申込受付中
2108月21日(日)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと3名!
2208月22日(月)
2308月23日(火)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2408月24日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!! 申込受付中
2508月25日(木)
デキル女・男になるクラス 夏の定番に決まり!とうもろこしづくしメニュー あと2名!
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス キャンセル待ち
2608月26日(金)
おうちイタリアンクラス 夏に楽しむパスタ3種 申込受付中
2708月27日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2808月28日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 あと1名!
2908月29日(月)
3008月30日(火)
3108月31日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 旬の食材とあしらいで演出・夏の小料理屋ごはん あと2名!
2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
デキル女・男になるクラス 秋の味覚たっぷり!おうちで楽しむ旬レシピ 申込受付中
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜 申込受付中
309月3日(土)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター! 申込受付中
409月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ あと2名!
509月5日(月)
デキル女・男になるクラス 海老づくし!海老がゴロゴロ入った究極のプリプリ海老カツ あと2名!
あの街の人気の洋食屋さん 旬のきのこをたっぷり使った昔ながらのハヤシライス♪ 申込受付中
609月6日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 洋食屋さんの大定番!ミートソーススパゲッティ 申込受付中
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 今夜のおうち呑みはおしゃれに地中海クルーズ♫ あと2名!
1009月10日(土)
休日おうちごはんクラス これができれば完璧!鯛を捌いて鯛づくしの料理に挑戦♪ 申込受付中
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 自家製調味料2種を習得♪手作りラー油&きのこ麹 あと2名!
1109月11日(日)
デキル女・男になるクラス 海老づくし!海老がゴロゴロ入った究極のプリプリ海老カツ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
1209月12日(月)
1309月13日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 自家製調味料2種を習得♪手作りラー油&きのこ麹 あと2名!
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 秋の始まりをつげる☆ちょっと豪華な食卓 あと3名!
デキル女・男になるクラス 秋の味覚たっぷり!おうちで楽しむ旬レシピ あと2名!
1809月18日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
2209月22日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜 申込受付中
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと3名!
2609月26日(月)
2709月27日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ あと3名!
2809月28日(水)
休日おうちごはんクラス これができれば完璧!鯛を捌いて鯛づくしの料理に挑戦♪ 申込受付中
2909月29日(木)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと3名!
3009月30日(金)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP