秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪
旬の秋刀魚を美味しく食べよう!秋刀魚づくしの3品をご紹介☆

今年もこの季節がやってきました♪
秋の味覚をた~っぷりと味わい、旬の食材を使った料理のレパートリーが広がる秋刀魚づくしのレッスンです!
毎年大人気の、この季節ならではのレッスンなのでお見逃しなく☆
- 調理実習
●炙りさんまの香味ネギソース和え
●さんまの竜田揚げ~揚げ野菜添え~(さんまの竜田揚げに揚げた彩野菜を添えて・・♪)
●さんまとエリンギの炊き込みご飯(秋にピッタリ、ふっくらさんまとエリンギ土鍋炊き込みごはん!)【コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月~】
①お持ち帰り容器セット(保冷バック&保冷剤&容器)150円
②保冷剤購入 50円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。◆容器をお持ち頂く方は、下記参考にして下さい
→蓋のできるタッパーやジップロック
・さんまの竜田揚げ~揚げ野菜添え~
→蓋のできるタッパーやジップロック
・秋刀魚ごはん
→蓋のできるタッパーやジップロック
・持ち帰る用の手提げ袋 ・炙りさんまの香味ネギソース和え- このクラスで習得できること
野菜の下処理/秋刀魚の下処理/秋刀魚の焼き方/秋刀魚の揚げ方/土鍋でのご飯の炊き方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月25日(日)18:40〜21:50 受付終了 受付終了