Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎クラス

超初心者が絶対知っておきたい料理の基礎

正しい包丁の構え方や握り方、刃の動かし方から下処理や下ごしらえ、基本調理方法を着実に習得、ステップアップできる「超初心者のための」料理レッスンです。
身に付けておきたい焼く、炒める、煮るなどの基本調理・下処理・下ごしらえや作り方の習得は勿論ですが、Sorissoのスーパー基礎クラスは、その他のことにも重点を置いてます。調理中はちょっとした合間の時間が沢山あります。調理しながらの洗物など片付けながら調理を進めるコツや段取りの仕方、お食事後は、食器類だけを洗えばよい調理の進め方など、スマートな料理上達を目指して頂くためのレッスンを分かりやすく、丁寧親切にご紹介しています。
基本的には、単発申込単発支払いですが、スーパー基礎クラスだけは、6つのステップで、段階的に無理なく、ムダなく着実に料理上達できるカリキュラムをご用意しています。6つのステップ修了者、上達を実感して料理好きになっている生徒さんの傾向として、切り物特訓レッスンを早期に併用受講されているという傾向が顕著に出ています。

レッスン詳細

【受講者13000人突破】 STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
スーパー基礎STE4は、基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。

Sorissoのスーパー基礎クラスは、お陰様で受講者延べ13000人突破いたしました!!

調理実習

●チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス(バターライスの実習はありません)

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・チキンカレー
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・じゃがいものグラタン
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・バターライス
 →蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

玉ねぎを甘く炒める方法/調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/基本の煮込み方と火加減/ホワイトソースを使わずに作るグラタンの作り方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
講師:中村 玲香
最小催行人数:4名
開催日程
  • 10月01日(土)11:00〜14:10 あと1名!

このレッスンを申し込む

スーパー基礎クラス月間カレンダー

2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜  受付終了 
309月3日(土)
409月4日(日)
509月5日(月)
609月6日(火)
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
1009月10日(土)
1109月11日(日)
1209月12日(月)
1309月13日(火)
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
1809月18日(日)
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
2209月22日(木)
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪  受付終了 
2609月26日(月)
2709月27日(火)
2809月28日(水) 2909月29日(木)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと3名!
3009月30日(金)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー キャンセル待ち
2022年10月
110月1日(土)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん あと3名!
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
210月2日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと2名!
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆ キャンセル待ち
310月3日(月)
410月4日(火)
510月5日(水)
610月6日(木)
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと3名!
710月7日(金) 810月8日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
910月9日(日)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋到来☆お芋づくしのスイーツレッスン あと3名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1010月10日(月)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
デキル女・男になるクラス サックサクの極厚豚カツ&ささみ紫蘇チーズカツで揚げ物マスターに!! あと3名!
1110月11日(火)
1210月12日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 新鮮な組み合わせ☆気軽に作れるイタリアンバル♪ あと1名!
1310月13日(木)
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと2名!
1410月14日(金)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1510月15日(土)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ あと2名!
1610月16日(日)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ キャンセル待ち
1710月17日(月)
1810月18日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと1名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
1910月19日(水)
2010月20日(木)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン 申込受付中
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ あと3名!
2110月21日(金)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 世界のB級グルメでいつもとちょっと違う、おうち呑み♪ あと2名!
2210月22日(土) 2310月23日(日)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 新登場!濃厚海老の旨味が絡むラクサ☆ あと1名!
2410月24日(月)
2510月25日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2610月26日(水) 2710月27日(木)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 牛筋の扱い方もマスター!柔らかどて煮と、屋台風焼きそばでおうち呑み☆ 申込受付中
2810月28日(金)
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2910月29日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん 申込受付中
3010月30日(日)
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ キャンセル待ち
3110月31日(月)
2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
411月4日(金)
511月5日(土)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと3名!
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木) 1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと2名!
2111月21日(月)
2211月22日(火) 2311月23日(水) 2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2911月29日(火)
3011月30日(水)
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火)
1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
2212月22日(木)
2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP