Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎を固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン詳細

中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦!

実は人気のある、隠れた中華メニューを再現☆

肉厚でジューシーな牛ステーキを豪華に使った蜂蜜黒胡椒炒めは、まろやかでコクのある蜂蜜の甘さに、ピリリとした黒胡椒のアクセントが効いてます!
レタスチャーハンはパラパラっと仕上げながらコクのある一品。
さっぱりトマトと黒酢のスープでヘルシーに!

調理実習

●牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒め
(厚切りステーキがゴロっと入った、野菜たっぷり甘辛炒め)
●しゃきしゃき食感のレタスチャーハン
(レタスの食感がアクセント、コク旨チャーハン)
●トマトの黒酢中華スープ
(黒酢の酸味とトマトの旨味が後を引くさっぱりスープ)

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒め
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・しゃきしゃき食感のレタスチャーハン
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・トマトの黒酢中華スープ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

中華炒めのコツ/下味のつけ方/チャーハンをパラっと仕上げるコツ/野菜の下処理/肉の下処理/スープのコツ・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
講師:水野 由華
最小催行人数:4名
開催日程
  • 10月13日(木)11:00〜13:50 あと2名!

このレッスンを申し込む

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜  受付終了 
309月3日(土)
409月4日(日)
509月5日(月)
609月6日(火)
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
1009月10日(土)
1109月11日(日)
1209月12日(月)
1309月13日(火)
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
1809月18日(日)
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
2209月22日(木)
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪  受付終了 
2609月26日(月)
2709月27日(火)
2809月28日(水) 2909月29日(木)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと3名!
3009月30日(金)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー キャンセル待ち
2022年10月
110月1日(土)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん あと3名!
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
210月2日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと2名!
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆ キャンセル待ち
310月3日(月)
410月4日(火)
510月5日(水)
610月6日(木)
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと3名!
710月7日(金) 810月8日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
910月9日(日)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋到来☆お芋づくしのスイーツレッスン あと3名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1010月10日(月)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
デキル女・男になるクラス サックサクの極厚豚カツ&ささみ紫蘇チーズカツで揚げ物マスターに!! あと3名!
1110月11日(火)
1210月12日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 新鮮な組み合わせ☆気軽に作れるイタリアンバル♪ あと1名!
1310月13日(木)
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと2名!
1410月14日(金)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1510月15日(土)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ あと2名!
1610月16日(日)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ キャンセル待ち
1710月17日(月)
1810月18日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと1名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
1910月19日(水)
2010月20日(木)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン 申込受付中
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ あと3名!
2110月21日(金)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 世界のB級グルメでいつもとちょっと違う、おうち呑み♪ あと2名!
2210月22日(土) 2310月23日(日)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 新登場!濃厚海老の旨味が絡むラクサ☆ あと1名!
2410月24日(月)
2510月25日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2610月26日(水) 2710月27日(木)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 牛筋の扱い方もマスター!柔らかどて煮と、屋台風焼きそばでおうち呑み☆ 申込受付中
2810月28日(金)
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2910月29日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん 申込受付中
3010月30日(日)
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ キャンセル待ち
3110月31日(月)
2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
411月4日(金)
511月5日(土)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと3名!
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木) 1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと2名!
2111月21日(月)
2211月22日(火) 2311月23日(水) 2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2911月29日(火)
3011月30日(水)
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火)
1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
2212月22日(木)
2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP