Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スペシャルクラス

季節に応じた、楽しく、学びがいのあるクラス

特別な、季節の料理を中心にご紹介しているクラスです。手作りクリスマス料理、手作りハロウィンパーティ料理、など代表的な季節料理をしっかりと習える特別感あるレッスンです。Sorissoスペシャル講師である、有名料亭の日本橋ゆかり3代目店主から直接手ほどきを教われるスペシャル感満載のレッスンも登場します。

レッスン詳細

人気の魚料理をメインだけ一度に習得☆鯖・カレイ・鮭のレパートリー増☆

魚料理のメインだけ一度に沢山習得したい方必見☆
今まで登場した人気レシピだけを合わせたクラスが登場☆

鯖はみりん焼きと味噌煮で、鯖の臭みの消し方と焼き方・煮方を習得☆
カレイはふっくら煮付けに、鮭は洋食の定番ムニエルにします♪

調理実習

●ふっくら鯖のみりん焼き(みりん効果で鯖の臭みが消えて、ふっくら柔らかに!お手軽漬け焼きです)
●鯖の味噌煮(魚料理の代表!臭みのない味噌煮です)
●カレイの煮付け(和食の定番、煮付けを上品に美味しく!)
●本格鮭のムニエル(鮭に小麦粉をまぶして、バターでじっくりと焼いてレモンを絞って頂きます)




【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。




◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・鯖のみりん焼き

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋

・鯖の味噌煮

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カレイの煮付け

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鮭のムニエル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋

・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鯖の下処理/カレイの下処理/鮭の下処理/漬け焼きの仕方/煮付けの作り方/ムニエルのポイント・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
講師:中村 玲香
最小催行人数:4名
開催日程
  • 10月16日(日)18:00〜21:00 あと3名!

このレッスンを申し込む

スペシャルクラス月間カレンダー

2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用〜美味しい出汁を使った3品〜  受付終了 
309月3日(土)
409月4日(日)
509月5日(月)
609月6日(火)
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
1009月10日(土)
1109月11日(日)
1209月12日(月)
1309月13日(火)
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
1809月18日(日)
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
2209月22日(木)
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪  受付終了 
2609月26日(月)
2709月27日(火)
2809月28日(水) 2909月29日(木)
デキル女・男になるクラス 秋刀魚づくし☆秋の味覚でおうちごはん♪ あと3名!
3009月30日(金)
おうちイタリアンクラス 残暑を爽やかレシピで乗り切る!レモンづくしメニュー キャンセル待ち
2022年10月
110月1日(土)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん あと3名!
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
210月2日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと2名!
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆ キャンセル待ち
310月3日(月)
410月4日(火)
510月5日(水)
610月6日(木)
デキル女・男になるクラス Sorisso会員に見事選ばれたメニュー☆さくさくコロッケ あと2名!
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと3名!
710月7日(金) 810月8日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
910月9日(日)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋到来☆お芋づくしのスイーツレッスン あと3名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1010月10日(月)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
デキル女・男になるクラス サックサクの極厚豚カツ&ささみ紫蘇チーズカツで揚げ物マスターに!! あと3名!
1110月11日(火)
1210月12日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 新鮮な組み合わせ☆気軽に作れるイタリアンバル♪ あと1名!
1310月13日(木)
デキル女・男になるクラス 中華隠れ人気メニュー☆牛ステーキの蜂蜜黒胡椒炒めに挑戦! あと2名!
1410月14日(金)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと3名!
1510月15日(土)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ あと2名!
1610月16日(日)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ キャンセル待ち
1710月17日(月)
1810月18日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 秋のきのこ祭り♪きのこたっぷり味わいレシピ あと1名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
1910月19日(水)
2010月20日(木)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン 申込受付中
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ あと3名!
2110月21日(金)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 世界のB級グルメでいつもとちょっと違う、おうち呑み♪ あと2名!
2210月22日(土) 2310月23日(日)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 新登場!濃厚海老の旨味が絡むラクサ☆ あと1名!
2410月24日(月)
2510月25日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス 人気のチキン南蛮が登場☆美味しすぎる和の家呑みレシピ あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2610月26日(水) 2710月27日(木)
デキル女・男になるクラス 鯵をさばいて鯵料理3品をつくる!鯵づくしレッスン☆ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 牛筋の扱い方もマスター!柔らかどて煮と、屋台風焼きそばでおうち呑み☆ 申込受付中
2810月28日(金)
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス 申込受付中
2910月29日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 秋のプレミアムうどん☆黒豚を贅沢に使ったキーマカレーうどん 申込受付中
3010月30日(日)
基礎スイーツクラス 秋が深まると食べたくなる☆美味しいアップルパイ キャンセル待ち
3110月31日(月)
2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
411月4日(金)
511月5日(土)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと3名!
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木) 1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと2名!
2111月21日(月)
2211月22日(火) 2311月23日(水) 2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2911月29日(火)
3011月30日(水)
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火)
1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
2212月22日(木)
2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP