
今年も手作りおでんで冬支度♪

Sorissoの定番!今年もやってきました、おでんレッスン♪
今年は、定番の柔らか大根やこんにゃくにプラスして、
手作りで牛すじ串や、巾着を楽しみましょう!
おでんに合うおつまみも習得して、おうちおでんを楽しみましょう。
- 調理実習
●手作りおでん出汁(ほっこり美味しい、出汁のきいたおでんスープ)
●おでん種(大根・こんにゃく・ちくわ・巾着煮・牛筋串)
●インカの目覚めを使った海苔塩バター和え(甘みのあるインカの目覚めを使った、止まらない一品!)
●とんぺい焼き(炒めた豚肉やキャベツをふんわり卵で包んだ一品)
●おでん出汁茶漬け(おでんを食べた後のおでん出汁は旨味たっぷり!梅干しも添えて簡単一品)
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・手作りおでん出汁&おでん種
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・インカの目覚めを使った海苔塩バター和え
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・とんぺい焼き
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・おでん出汁茶漬け
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
おでん出汁の作り方/野菜の下処理/牛すじの下処理/とんぺい焼きの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 11月30日(水)11:00〜14:00 受付終了 受付終了