Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

基礎スイーツクラス

お菓子作りの基礎が学べる♪

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!お菓子作りの知っておきたい基礎や失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!

レッスン詳細

満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪

今年のスイーツもスペシャルなショートケーキが登場します☆

定番ショートケーキをおしゃれにドーム状に仕上げます!
まるで雪が降り積もったようなスノードームに苺を飾り、見た目もかわいい♪
一人1ホールお持ち帰り付きです。

調理実習

●クリスマスショートケーキ(ふわふわスポンジに苺たっぷり!ドーム状に仕上げるおしゃれショートケーキです)
※1人4号(約3〜4人前)のホールを一つ作ります。

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
→スイーツクラスはレッスン代に容器・袋が含まれます。
このクラスで習得できること

苺の下処理/スポンジケーキの焼き方/生クリームの泡立て方/クリームの塗り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
講師:中嶌 莉加子
開催日程
  • 12月11日(日)11:00〜14:00 キャンセル待ち

このレッスンを申し込む

基礎スイーツクラス月間カレンダー

2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
411月4日(金)
511月5日(土)
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木)
1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
2111月21日(月)
2211月22日(火)
2311月23日(水)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
あの街の人気の洋食屋さん 少し手間をかけた絶品カレードリア!出来立てのグツグツ感がたまらない!  受付終了 
2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
2911月29日(火)
3011月30日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 今年も手作りおでんで冬支度♪  受付終了 
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
412月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
512月5日(月)
612月6日(火)
デキル女・男になるクラス 辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル あと3名!
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
712月7日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと1名!
812月8日(木)
912月9日(金)
スペシャルクラス 寒い冬にぴったり!とろ〜り☆3度美味しいうまうま豆腐鍋 あと2名!
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ お弁当やおもたせにも喜ばれる!天むすレッスン あと2名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! キャンセル待ち
1112月11日(日)
基礎スイーツクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! あと2名!
1512月15日(木)
スペシャルクラス 冬に食べたい鍋シリーズ☆簡単本格!もつ鍋に挑戦☆ あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 年末は居酒屋隠れ人気メニューで乾杯☆ キャンセル待ち
1612月16日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! あと1名!
1712月17日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと1名!
1812月18日(日)
1912月19日(月)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと2名!
2212月22日(木)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと3名!
2312月23日(金)
2412月24日(土) 2512月25日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)
2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
2101月21日(土)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2201月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木) 2701月27日(金)
2801月28日(土)
2901月29日(日)
3001月30日(月)
3101月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP