Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

手作りお節料理

幸せを願って迎えたい新年、お品書きを見ながら、家族で団らんを楽しめるお節料理が習えるクラスです。
Sorissoのスペシャリストが、美味しさを追求した逸品の「お節料理」を楽しくお届けします。

毎年、大人気の美味しお節が作れるようになるレッスンです。
今年のおせちのレッスンは、なんと5種類で展開します!

LESSON 01
●和のお節レッスン
習ったお節を、年末に頑張って作ってみる!
LESSON 02
●フレンチと和の豪華な折衷お節レッスン
レッスンで作ったお節をお重に詰めて、そのまま持ち帰り、新年を迎える。素敵なお重まで付いてきます!
LESSON 03
●フレンチと和の豪華な折衷お節レッスンがオンデマンドレッスンでも登場!今年も、来年も、期限に関係なく、何度でも都合に合わせて視聴習得が可能なので、実用性No1のレッスンです。
大晦日、晦日、日別にすべきことまで収録されている優れものです!
ON SALE 04
●購入できます!
何かと忙しく、作っている時間が、、、。
家族の幸せを願って、縁起よい素敵なお節で新しい年を迎えたい!
しかも、絶対に美味しいお節で!
セット販売 05
購入したお節を自分でも作れるようになりたい!
購入と作れるようなるためのお節のオンデマンドレッスンのセットも登場!「LESSON 03」と「ON SALE 04」がお得なセットで登場。

レッスン詳細

<年末スペシャル>初めてでも作れる!!お正月を彩る和の手作りおせち料理♪2022
初めてでも作れる和の基本おせち料理をご紹介します!

今年も年末スペシャルとしておせちのレッスンを開講!

手作りのおせち料理はなんとなく敷居が高いなと思っている方も多いかもしれませんが、実際は思っているよりも簡単!
自分で作ると市販のものよりも断然美味しく仕上がり、毎年ご受講いただいた生徒さんからは喜びと感動のお声をいただいています☆

家族への感謝の気持ちとして幸せの願いを込めて、、、
実家の両親への新年の温かいサプライズとして、、、
新たな家族ができた生徒さんもご主人へのサプライズとして、、、

手作りお節料理は料理上達の証。自分の料理の成長を実感していただけるレッスンです。 今年こそ、手作りおせち料理で温かいお正月を迎えたいという方、年末のみのスペシャルレッスンです!ぜひご参加をお待ちしております(^◇^)

★昨年も、スーパー基礎クラスをご受講中の方にもたくさんご参加いただき、実際に作ったお写真と共に作りましたのご報告を沢山いただきました☆料理初心者さんでも安心してご参加いただけます!

調理実習

~初めてでも作れる和の基本おせち料理~
●数の子
●黒豆
●伊達巻き
●有頭海老の艶煮
●紅白なます
●自家製いくら醤油漬けのせ
●ブリの柚庵焼き
●煮しめ
●昆布巻き
●栗きんとん
☆かまぼこ
☆印は、調理せず出来合いをご用意します。

※途中で休憩(30~40分)を挟みます。Sorissoにて軽食をご用意し、休憩時に皆様に召し上がっていただきます。
※休憩時の軽食(お雑煮)のレシピは特典でプレゼント!
※出来上がったおせちは、持ち帰りとなります。

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋を10パック程ご用意下さい。
・持ち帰り用の手提げ袋

<レッスンスケジュール(予定)>
▼座学説明
 
・おせちのいわれ、由来など
 
・前半で作る料理5品のレシピ説明
▼デモンストレーション
▼調理(5品)
▼休憩(30~40分)※軽食をご用意します
▼後半で作る料理3品の説明
▼デモンストレーション
▼調理(5品)
▼盛り付け
▼試食
▼持ち帰り用にパック詰め
▼お浚い

このクラスで習得できること

和の基本お節料理の作り方/おせちの由来と食材について/おせち作りのタイムスケジュールと保存方法/あしらいやお箸について/お重の詰め方・大皿の盛り付け方・・・etc

【お支払いに関して】
お支払いに関して、お申し込み頂いた後2-3日中に登録頂いているメールアドレスにご連絡いたします。
振り込みもしくはSorissoにてお支払いのご対応をお願いします。
※またSorissoカードの残高での支払いは出来かねますのでご了承くださいません。

受講料:18,300円
(税込み、食材費、レシピテキスト代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
講師:水野 由華
最小催行人数:4名
開催日程
  • 12月18日(日)11:30〜17:30 キャンセル待ち

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手作りお節料理月間カレンダー

2022年11月
111月1日(火)
211月2日(水)
311月3日(木)
411月4日(金)
511月5日(土)
611月6日(日)
711月7日(月)
811月8日(火)
911月9日(水)
1011月10日(木)
1111月11日(金)
1211月12日(土)
1311月13日(日)
1411月14日(月)
1511月15日(火)
1611月16日(水)
1711月17日(木)
1811月18日(金)
1911月19日(土)
2011月20日(日)
2111月21日(月)
2211月22日(火)
2311月23日(水)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
あの街の人気の洋食屋さん 少し手間をかけた絶品カレードリア!出来立てのグツグツ感がたまらない!  受付終了 
2411月24日(木)
2511月25日(金)
2611月26日(土)
2711月27日(日)
2811月28日(月)
2911月29日(火)
3011月30日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 今年も手作りおでんで冬支度♪  受付終了 
2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと2名!
412月4日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと2名!
512月5日(月)
612月6日(火)
デキル女・男になるクラス 辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル あと3名!
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
712月7日(水)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと1名!
デキル女・男になるクラス 黒酢餡につくね、よだれ鶏☆冬の鶏づくし あと1名!
812月8日(木)
912月9日(金)
スペシャルクラス 寒い冬にぴったり!とろ〜り☆3度美味しいうまうま豆腐鍋 あと2名!
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ お弁当やおもたせにも喜ばれる!天むすレッスン あと2名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! キャンセル待ち
1112月11日(日)
基礎スイーツクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと1名!
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! あと2名!
1512月15日(木)
スペシャルクラス 冬に食べたい鍋シリーズ☆簡単本格!もつ鍋に挑戦☆ あと2名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 年末は居酒屋隠れ人気メニューで乾杯☆ キャンセル待ち
1612月16日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! あと1名!
1712月17日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと1名!
1812月18日(日)
1912月19日(月)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン あと2名!
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと2名!
2212月22日(木)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2022年を締めくくる! あと3名!
2312月23日(金)
2412月24日(土) 2512月25日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)
2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと1名!
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
2101月21日(土)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
2201月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木) 2701月27日(金)
2801月28日(土)
2901月29日(日)
3001月30日(月)
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