
チーズ好きに喜ばれる☆削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット
削りたてのパルメザンチーズを使ったリゾットは
香りもよく、お店のような感激!の一皿にしあがります!
コーヒーの苦味と甘味のバランスが良いセミフレッドも
見逃せない!
Sorissoおすすめレッスンです♪
- 調理実習
●削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット
(おろしたてで香りが高いパルメザンチーズとバターで仕上げるシンプルリゾット)
●鶏肉のカチャトーラ
(カリッと焼いた鶏肉に野菜やトマト、ワインビネガーとハーブを加えて、軽く煮込んで仕上げる料理)
●コーヒーのセミフレッド
(アイスのように半分凍ったイタリアの伝統ドルチェ)【お食事に関して】
◆今回の料理メニューは、持ち帰りが難しいため、黙食にてお食事をしていただきます(持ち帰りは不可とさせて頂きます)- このクラスで習得できること
野菜の選び方・下処理・切り方/チーズの選び方/お米の加熱方法/鶏の肉の焼き方/煮込み方/セミフレットの作り方/・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 02月18日(土)18:40〜21:40 申込受付中