
【受講者13000人突破】STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
スーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEPです。

Sorissoのスーパー基礎クラスは、お陰様で受講者延べ13000人突破いたしました!!
- 調理実習
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)※お持ち帰り不可。サロンでお召し上がりください。
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)【コロナウイルス対策】
◆作ったお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・ご飯
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ぶりの照り焼き
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・味噌汁
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/蒸し器を使わない蒸し方/和の基本出汁の活用方法/ぶりの下処理の仕方/お魚をふっくらと焼くコツ/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:中村 玲香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 02月21日(火)11:00〜13:50 キャンセル待ち