
極厚柔らかトンポーローで絶品丼☆

じっくり、ゆっくりと煮た豚バラブロック肉は、驚くほど柔らか、味も染み込み
ご飯に乗せたらもう、最高!!!
同じく、茹で加減がポイントの定番茹で鶏は、新登場の爽やかレモンソースで!
定番の空芯菜炒め物も一度は習いたいメニューの一つ。
- 調理実習
●トンポーロー丼(豚バラブロックを柔らかく煮込み、八角等で味付けをした中華版角煮丼)
●空芯菜の炒め物(強火でさっと炒めることで、しゃきしゃき食感が残る美味しい仕上がりに!)
●茹で鶏 爽やかレモンソースで(鶏もも肉をしっとり柔らかく茹で、爽やかなレモンのソースを添える)
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・トンポーロー丼
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・空芯菜の炒め物
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・茹で鶏
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・茹で鶏のレモンソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
ブロック肉の扱い方・茹で方・煮方/青菜の炒め方/鶏肉の茹で方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月08日(水)19:00〜21:50 あと3名!