
今が旬!和の春キャベツ使い切りレシピ

3月〜5月にかけて旬の春キャベツ、柔らかくみずみずしい、甘みがあるのが特徴。
美味しい食材を旬の時期に楽しみましょう!
4品全て春キャベツを使いますが、味わいが全て違うので食べ飽きしません。
メインのロールキャベツは優しい出汁の味わいが柔らかい鶏ひきにくのタネに染み込み、絶品!簡単和物2種(おひたし、アンチョビ和え)はあと1品ほしい時に重宝します。
桜エビとの相性抜群のパスタもお手軽にできる1品です。
- 調理実習
●和風ロールキャベツ
(鶏ひき肉の種がふわふわ!甘みのあるキャベツで包んだ1品)
●春キャベツのお浸し
(春キャベツを味わうならシンプルなお浸しが一番!)
●春キャベツの和風アンチョビ和え
(アンチョビの塩気と塩茹でして更に甘みを引き出した春キャベツの和風和え物)
●春キャベツと桜海老、あさりの和風パスタ
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・和風ロールキャベツ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・春キャベツのお浸し
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・春キャベツの和風アンチョビ和え
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・春キャベツと桜海老、あさりの和風パスタ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
春キャベツの扱い方・下処理の仕方/ロールキャベツの巻き方/ロールキャベツ煮込み方/春キャベツの焼き方/パスタの茹で方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月13日(月)11:00〜14:00 あと2名!