Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

カンタン・気が利く家呑みクラス

使える!おつまみレシピ満載

カンタン・気が利く・家呑みレシピ!テーマの通りの料理が5品も習えるお得感たっぷりのクラスです。お酒と食事を楽しんだ後は、片付けも少し億劫ですよね。必要以上に調理器具を使わずに、洗物をなるべく出さない、揚げ物はなるべく避ける、洗物を増やさない、1品15分程度で仕上がる、そんなテーマに沿った料理4品と嬉しい〆料理1品の計5品を習得できるレッスンです。オシャレな盛り付けでお店のような料理に仕上がる家呑みレシピは、必見!!家呑みとは別に、一品一品が簡単料理なので、お弁当のおかずに、一品足りない時の食卓に、活用度も高い人気のクラスです。レッスン後のお食事のときに、グラスワインやグラスビールが付くものちょっぴりご褒美で嬉しいと好評いただいています♪

レッスン詳細

甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理

甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理をおうちで☆
定番韓国料理も、ちょっと珍しい料理も盛りだくさんに取得しましょう!

キンパやハニーバターチキンの定番料理から、もちもち食感が後を引いてクセになりキムマリ、隠れた焼肉屋さんの1品料理・イカ刺しも!

これができたら韓国料理マスター♪

調理実習

●タコナムル(刺身用柔らかタコに、ごま油香るナムルだれで絡めて)
●ハニーバターチキン(鶏もも肉をさくっと揚げて、はちみつバターで絡めて)
●キムマリ(味つけをした韓国春雨を海苔で巻いて天ぷらに)
●焼肉屋さんのイカ刺し(イカの刺身と春菊等のたっぷり野菜と甘酸っぱいタレで和えた1品)
●ミニキンパ(牛肉、人参、たくあんを巻き込んだ韓国風ミニ海苔巻き)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・タコナムル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ハニーバターチキン
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・キムマリ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・焼肉屋さんのイカ刺し
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ミニキンパ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

魚介の扱い方/鶏肉の下味の付け方/揚げ物の温度の味方/揚げ上がりのタイミング/韓国春雨の扱い方/海苔巻きの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
講師:水野 由華
最小催行人数:4名
開催日程
  • 03月16日(木)19:00〜21:50 あと3名!

このレッスンを申し込む

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2023年2月
102月1日(水)
202月2日(木)
302月3日(金)
402月4日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方  受付終了 
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆  受付終了 
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
502月5日(日)
ビストロ風おうちフレンチクラス お家で豪華なブランチ☆贅沢なご馳走キッシュ♪ あと3名!
切り物特訓クラス STEP1:上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆ キャンセル待ち
602月6日(月)
デキル女・男になるクラス 盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司 キャンセル待ち
702月7日(火)
802月8日(水)
902月9日(木)
デキル女・男になるクラス さっとできる絶品中華3品! あと3名!
デキル女・男になるクラス 三ツ星★極みの親子丼が登場! あと3名!
1002月10日(金)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト 申込受付中
1102月11日(土) 1202月12日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト あと3名!
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
1302月13日(月)
1402月14日(火)
ビストロ風おうちフレンチクラス お家で豪華なブランチ☆贅沢なご馳走キッシュ♪ あと3名!
1502月15日(水)
1602月16日(木)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル女・男になるクラス さっとできる絶品中華3品! あと2名!
1702月17日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆今年の家呑みの定番に決まり! 申込受付中
1802月18日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
おうちイタリアンクラス チーズ好きに喜ばれる☆削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット 申込受付中
1902月19日(日)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ スープまで飲み干したくなる♪おうちで作るベトナムフォー&海老とパクチーの水餃子 申込受付中
2002月20日(月)
2102月21日(火)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2202月22日(水)
おうちイタリアンクラス チーズ好きに喜ばれる☆削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット 申込受付中
あの街の人気の洋食屋さん 一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス キャンセル待ち
2302月23日(木)
デキル女・男になるクラス 盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司 あと3名!
2402月24日(金)
2502月25日(土)
デキル女・男になるクラス 三ツ星★極みの親子丼が登場! あと3名!
2602月26日(日)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2702月27日(月)
2802月28日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス 大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆今年の家呑みの定番に決まり! 申込受付中
2023年3月
103月1日(水)
203月2日(木)
303月3日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~ あと3名!
403月4日(土)
デキル女・男になるクラス 今が旬!和の春キャベツ使い切りレシピ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 鯵の三枚おろしをマスター☆ あと2名!
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~ あと2名!
503月5日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
603月6日(月)
703月7日(火)
803月8日(水)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
デキル女・男になるクラス 極厚柔らかトンポーローで絶品丼☆ あと3名!
903月9日(木)
1003月10日(金)
1103月11日(土)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
ビストロ風おうちフレンチクラス お家でディナー☆南フランス料理に挑戦 あと2名!
1203月12日(日)
休日おうちごはんクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 あと2名!
1303月13日(月)
デキル女・男になるクラス 今が旬!和の春キャベツ使い切りレシピ あと2名!
デキル女・男になるクラス 奥深い調理・天ぷらを習得☆春野菜の旨みたっぷりの献立 あと2名!
1403月14日(火)
1503月15日(水)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし 申込受付中
1603月16日(木)
休日おうちごはんクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理 あと3名!
1703月17日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
1803月18日(土)
1903月19日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ きのこたっぷり♪マッシュルームチーズバーガーとクリスピーポテト 申込受付中
2003月20日(月)
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし あと3名!
2103月21日(火)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2203月22日(水)
2303月23日(木)
2403月24日(金)
2503月25日(土)
Sweets&Breadクラス 新登場!フランス焼き菓子のエクレアに挑戦☆ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ きのこたっぷり♪マッシュルームチーズバーガーとクリスピーポテト あと3名!
2603月26日(日)
2703月27日(月)
2803月28日(火)
2903月29日(水)
3003月30日(木)
3103月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP