
お家でディナー☆南フランス料理に挑戦
プロバンス地方・ラングドック地方と南フランスを満喫します♪
南フランスにあたるプロバンス地方・ラングドック地方の郷土料理を満喫するレッスンです。
セートとは地中海に面した南仏の港町セートのこと。
イカのトマトクリーム煮込みは現地でもよく食べられる郷土料理のひとつです。トマト・ア・ラ・プロバンスは “トマトのプロヴァンス風” という意味。口に含んだ瞬間に、じゅわっと広がるトマトの旨味が美味しいお料理です。
甘くないパウンドケーキ、ケークサレはお野菜ゴロゴロで食べ応え◎
贅沢なラインナップでご紹介♪
- 調理実習
●セート風イカのトマトクリーム煮込み
●トマト・ア・ラ・プロバンス
●ケークサレ【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい・セート風イカのトマトクリーム煮込み
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・トマト・ア・ラ・プロバンス
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ケークサレ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
セート風イカのトマトクリーム煮込みの作り方/トマト・ア・ラ・プロバンスの作り方/ケークサレの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月30日(木)11:00〜14:00 あと3名!