
基礎STEP2・出汁の活用&煮物の応用

出汁を習得したけれど、出汁レパートリーが少ない。。
そんな方におすすめなのが、こちらのクラス!
丁寧に引いた美味しい出汁をフル活用☆
煮物:筑前煮、汁物:沢煮椀、ご飯物:出汁ご飯
出汁の香りがほっこりする、優しい和食はいかがでしょうか☆
- 調理実習
・筑前煮(鶏肉を中心に蓮根、ごぼう、人参等の野菜を煮た、活用度の高い1品)
・沢煮椀(出汁がベースの千切り野菜と細切り豚肉の汁物)
・出汁ご飯(出汁で炊き上げたご飯にしらす、刻んだ梅を混ぜこんだ1品)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/煮物のポイント/汁物の味付けの仕方/土鍋でのご飯の炊き方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月01日(土)11:00〜14:00 キャンセル待ち