
自家製はやっぱり美味しい☆感動の手作り味噌&絶品味噌料理♪
味噌汁や煮物、炒め物など、様々な料理で活躍する「味噌」
昨年も大好評だった手作り味噌のレッスンが今年も登場です。
大豆から丁寧に味噌を作り、作った味噌は持帰って大切に手入れをしながら発酵を待っていただきます。
楽しみな完成は、約半年後!
出来上がった味噌を使ったアレンジ料理もご紹介。習得度盛りだくさんのレッスンです!!
- 調理実習
・手作り味噌
・茄子とピーマンの肉味噌炒め(手作りの味噌の甘さがポイント、ご飯が止まらない1品)
・自家製味噌で作るディップ 梅風味 (野菜が沢山食べられる!絶品味噌ディップ)
・味噌焼きおにぎり(隠し味のねぎがポイントの香ばしい焼きおにぎり)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
手作り味噌の作り方/味噌の保存方法/味噌の発酵熟成のさせ方/野菜の下処理/炒め物のポイント/おにぎりの成形の仕方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月09日(日)11:00〜14:15 あと1名!