
和で愉しむおうち呑み!鶏チャーシューをメインに絶品おうち呑み

一見、手が込んでそうな5品だけど、
どれも簡単な料理を組み合わせました!
メインの鶏チャーシューは、鶏肉なので直ぐに火が入り、柔らかジューシーな仕上がり!
お酒のお供やお弁当にもピッタリです。
他4品も箸が止まらないおいしさ☆
- 調理実習
・簡単・鶏チャーシュー(簡単柔らか!照りたっぷり鶏チャーシュー)
・きゅうりの塩だれナムル(しゃきしゃききゅうりと胡麻たっぷりナムルで)
・鯵のユッケ風(新鮮な鯵を甘辛ユッケだれとうずらの卵で和えて)
・里芋とベーコンの甘辛炒め(バター醤油で甘辛に絡めた里芋)
・和風タラマヨうどん(〆のうどんは、パスタにも使えるタラマヨで)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鶏肉の下処理・巻き方/鶏肉の焼き方・煮方/野菜の下処理・切り方/ユッケだれの作り方/冷凍里芋の扱い方/たらこの扱い・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月20日(木)19:00〜21:50 キャンセル待ち