
韓国風おうち呑みで乾杯☆焼酎やビールにぴったり!

韓国料理は味がしっかりとしているものが多く、おつまみにもぴったり!
今回はどれも簡単に作れて、おうち吞みを楽しめる5品を紹介します♪
どれもお酒がススムこと間違いなし◎のおすすめ料理です^^
- 調理実習
●蒸し鶏のわさびポン酢ごま油和え(パサついていない、しっとりとした蒸し鶏をわさびの香りとごま油の香りでおいしく頂く!)
●イカときゅうりの炒め物(イカときゅうりの異なる歯ごたえが楽しめる1品)
●ニラと卵黄のお浸し(見栄え抜群の副菜☆)
●茹で豚とネギたっぷりしゃっきしゃきサラダ(茹で豚×野菜の相性は抜群!ネギの甘味を感じれるサラダです)
●豆乳の韓国風そうめん(締めは豆乳を使ったまろやかなスープが楽しめるそうめん!キムチを添えてもおいしいです☆)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
蒸し鶏の作り方/イカの下処理/パサつかない茹で豚の作り方/豆乳を使った韓国風そうめんの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月25日(火)19:00〜21:50 申込受付中